荣昌校区学生工作办公室

评优评奖
当前位置: 首页 > 学生管理 > 评优评奖 > 正文
西南大学荣昌校区第十一届生泰尔奖学金颁奖仪式暨第十二届生泰尔开班典礼顺利举行
发布时间:2021-10-13 15:03  |   来源:本站原创   |   文字:本站编辑  |   编辑:学生工作办公室  |   审核:李建军  |   浏览次数:

为提高应用型人才的培养质量,实现学校人才培养与企业的扁平化、零距离要求,促进更好地产教融合及校企合作,10月12日晚上,第十一届生泰尔奖学金颁奖仪式暨第十二届生泰尔开班典礼在5107顺利举行。北京生泰尔科技股份有限公司人力资源中心经理李伟良、第十一届生泰尔班班主任李建军出席了本次典礼典礼由人力资源中心经理李伟良主持,第十一届生泰尔班奖学金获得者与第十二届生泰尔开班报名人员参与。

首先,李伟良经理对北京生泰尔科技股份有限公司的基础情况进行了介绍,重点对企业的招聘职位、各岗位间差异及发展情况进行讲解,使同学们对企业的工作要求更加了解,同时,充分认识了自身优势,为未来的职业生涯奠定了基础。

随后,第十一届生泰尔奖学金颁奖仪式暨第十二届生泰尔开班典礼正式开始。议程第一项为第十一届生泰尔奖学金的颁奖仪式。根据生泰尔奖学金评定细则,郑佳佳同学获得一等奖,罗亮同学获得二等奖,黄月、李慧明同学获得三等奖,肖瑜等同学获得四等奖,周国艳同学获得最佳贡献奖,罗丹妮同学获得优秀学习奖。李伟良经理与李建军老师为获奖同学颁奖,并与他们合影留念。

紧接着,典礼进入第二项议程,即第十二届生泰尔班开班典礼。同学们依次上台,向大家讲述了自身优势、选择加入生泰尔班的原因以及未来的理想岗位。李伟良经理对同学们的发言逐一进行点评,也讲解了自我介绍的目的和重要性,为同学们科普了应聘小技巧。同学们纷纷表示,李经理的讲授深入浅出,让人受益匪浅。

最后,李建军老师对本次典礼进行总结。他概括了第十一届生泰尔班的基本情况,对第十二届生泰尔班的建设作出规划,并表明校区将继续不断深化校企合作模式,北京生泰尔科技股份有限公司也会为西南大学学生持续提供发展平台。

校企合作有助于大学生在实践中练就过硬的专业技能,快速积累专业经验,更好地实现提升、自我发展。本次典礼进一步推动了校企合作,为培育新时代创新型高等院校人才注入了新的发展动力。