荣昌校区学生工作办公室

校企育人
当前位置: 首页 > 成才服务 > 校企育人 > 正文
西南大学——重庆大北农企业班开班典礼、篮球友谊赛暨大北农集团校园招聘宣讲会圆满结束
发布时间:2021-10-29 17:31  |   来源:本站原创   |   文字:本站编辑  |   编辑:学生工作办公室  |   审核:胡英  |   浏览次数:

为培养具备社会责任感,有扎实专业基础的新时代大学生,重庆大北农企业班开班典礼在2021年10月28日16:50于西南大学风雨球场顺利举行。大北农集团重庆区合川事业部总经理刘生维、荣昌事业部总经理刘森山、VIP事业部总经理蒋建江、重庆人力行政经理毛川、梁平人力行政经理方维维、西南大学荣昌校区学生工作办公室副主任胡英以及西南大学大北农重庆班班主任梁会出席了本次典礼。典礼正式开始,首先由胡英老师对校企合作的重要性进行了介绍;接着,梁会老师宣读“第一届大北农重庆班班委名单”;随后,刘生维先生对重庆大北农企业进行了简单介绍,并殷切期望大北农企业班同学全身心地投入到班级建设中,努力向上,学有所成;在典礼后胡英老师宣布:“西南大学第一届大北农重庆班现在正式成立!”

在领导同学合影留念后,篮球友谊赛于17:10正式开始,由毛川先生为篮球赛开球。篮球场上,同学们激情澎湃、热血沸腾、活力四射、尽显风采,展示了大北农企业班自信飞扬、朝气蓬勃的精神风貌。

篮球赛后,大北农校园招聘宣讲会在2021年10月28日于5107教室顺利举行。经理方维维出席了此次宣讲会,会议由毛川先生主持,部分重庆大北农班学生和有意向加入大北农集团的学生参加了此次会议。

首先,毛川先生向同学们介绍了大北农创始人、董事局主席、党委书记邵根伙:“知农、学农、爱农、科教兴农、知行合一”是邵博士创业路上一以贯之的发展理念,并借此提出一个有情怀的企业家应有的时代观、农业观、企业观、成功观、工作观;紧接着,毛川先生向大家介绍了大北农科技奖和近年来产业扶贫和乡村振兴的项目与投资以及同其他知名企业的合作,展现了“大北农的事业是我们大家的事业”的核心观念;随后,毛川先生又向大家介绍了大北农“报国兴农,争创第一,共同发展”的企业文化与“人是大北农发展的唯一资源”的人才理念,并提出了企业所需要的四种人才和其团队未来的发展规划;最后,毛川先生向同学们介绍了大北农重庆区2022届校招职位,展示了重庆大北农鸟瞰图。招聘宣讲会也在毛川先生对同学们美好祝福中圆满落幕。

本次招聘会搭建起了校企联系的桥梁,为培养新时代创新性三农人才注入新的发展动力。有利于拓宽学生的发展道路,为未来就业保驾护航。