荣昌校区学生工作办公室

校园文体活动
当前位置: 首页 > 成才服务 > 校园文体活动 > 正文
西南大学荣昌校区“青春献党 初心不忘”第十八届校园歌手大赛决赛圆满落幕
发布时间:2020-11-23 11:36  |   来源:本站原创   |   文字:本站编辑  |   编辑:学生工作办公室  |   审核:周建霞  |   浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话,进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新时代学校美育工作的意见》,以提高学生审美和人文素养为目标,加强大学生对红色基因的传承,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。11201900,由共青团西南大学荣昌校区委员会主办的西南大学荣昌校区青春献党 初心不忘第十八届校园歌手大赛决赛于新学生活动中心隆重举行,西南大学音乐学院副教授、通俗音乐教研室主任兼电声乐团团长郭为民,西华师范大学音乐学院副教授、硕士生导师李璐伶,重庆市音乐家协会会员、重庆市荣昌区音乐家协会副主席、西南大学荣昌校区党工委副书记、纪工委书记魏培修,西南大学音乐学院自弹自唱青年教师、教育部首届全国高等学校音乐教育专业教师基本功展示教法组全能奖及个人单项奖获得者桑慧芳以及西南大学音乐学院青年声乐教师 、第四届全国高等师范声乐大赛一等奖获得者陈玉琨担任本次决赛评委。经过初赛、复赛等环节,12组选手披荆斩棘,从400多名参赛者中脱颖而出,来到决赛现场进行校园十佳歌手以及冠亚季军的争夺。

q

去

本次大赛分为校园十佳歌手争夺赛冠亚季军争夺赛两轮,由评委依次对所有选手进行打分,前十名的选手直接成为校园十佳歌手,并且第一轮分数排名前三名的选手作为优胜组直接进入第二轮的冠亚季军争夺赛,第四、五名的选手作为待定组选择向优胜组的选手发起一对一挑战,最终选出冠亚季军,排名六到十名的选手则无缘第二轮比拼。除此以外,本次大赛还通过校区团委微信公众号青春西荣发起的选手助力通道增设了最佳人气奖。第一轮比赛中,张洪源的《空白格》和雷雅涵的《孤独她呀》让人与歌者共情;董慧兰心的《越过山丘》和令靖宁的《鸿雁》已及娇源蛋白组合的《say something》歌声婉转,直达内心深处;程洪的一首《春天的芭蕾》气势宏大,引发全场高潮。第二轮比赛,娇源蛋白组合保持以往风格,一首《浪费》深深打动了在场所有人,程洪的《来不及勇敢》使人沉浸其中无法自拔,令靖宁的《无问》令人动容,冉博和董慧兰心分别挑战令靖宁和程洪。娇源蛋白组合、程洪、令靖宁同学分别获得冠军、亚军和季军,周慧妮同学获得最佳人气奖

11

12

校园歌手大赛为校区学子搭建了展现自我的平台,丰富了校园文化生活,营造了积极向上的校园文化氛围,体现了新时代青年大学生团结协作、锐意进取的精神面貌。同时,在学校一校两地办学的一体化管理机制下,本届校区校园歌手大赛作为学校校园歌手大赛有机组成部分,优秀选手将代表校区晋级学校歌手大赛决赛。

1

2