荣昌校区学生工作办公室

校园文体活动
当前位置: 首页 > 成才服务 > 校园文体活动 > 正文
校区学子胡震涵团队获西南大学“艺鸣惊人” 第七届新生才艺大赛决赛第六名
发布时间:2020-12-04 11:31  |   来源:本站原创   |   文字:本站编辑  |   编辑:学生工作办公室  |   审核:周建霞  |   浏览次数:

1129日晚700,由共青团西南大学委员会主办、西南大学学生艺术团承办的西南大学第七届新生才艺大赛决赛于北碚校区圆顶学生活动中心举行,校区团委副书记张雄飞老师带领参赛团队赴北碚校区参赛,荣昌校区分赛场选拔出的动物医学院胡震涵同学团队以优异成绩闯过第一轮淘汰赛,第二轮排名争夺赛中力战音乐学院舞蹈专业选手后荣获全校第六名。

01

西南大学第七届新生才艺大赛决赛作品围绕脱贫攻坚主题展开,共计12组选手挺近决赛。比赛伊始,西南大学青春缙云合唱团所带来的《春晓》为决赛拉开序幕。声乐节目《秋瑾》声声入耳,环环入扣,令人拍案叫绝;青衣剧组语言节目内容丰富,评剧妙趣横生,引得观众捧腹大笑;京东大鼓黄莺出谷,韵律悠扬,让人回味无穷。校区选手胡震涵的舞蹈剧《雾都寻,追梦人》将popping舞种和重庆本土文化融为一体,深厚的家国情怀和新颖独特的舞美设计让评委、观众耳目一新,成功晋级第二轮。第二轮,胡震涵同学以个人独舞《好久不见》荣获全校第六名。

02

03

本届新生才艺大赛首次在荣昌校区设置分赛区,分赛区由校区团委主办。动物医学院胡震涵同学在荣昌校区分赛区经过海选、复赛、决赛等环节脱颖而出,经校区学生会、校区大学生艺术团组织编排和打磨,最终喜获佳绩。新生才艺大赛是西南大学最具校园影响力的校园文艺活动之一,校区团委积极前期积极组织,积极推进该项活动在两校区一体化举办,为校区学子打造更多成长成才的舞台。

04