荣昌校区学生工作办公室

校园文体活动
当前位置: 首页 > 成才服务 > 校园文体活动 > 正文
学校2021年新年文艺晚会在荣昌校区设置分会场并隆重举行
发布时间:2021-01-14 16:37  |   来源:本站原创   |   文字:本站编辑  |   编辑:学生工作办公室  |   审核:周建霞  |   浏览次数:

杏坛育人,劝课农桑;强校升位,西大荣昌!初心如磐铸辉煌——西南大学2021年新年文艺晚会于2020年12月30日19:00在北碚校区光大礼堂隆重举行。为贯彻落实学校第三次党代会精神,加快推进荣昌校区提质扩容,晚会在荣昌校区学生活动中心设置分会场,通过网络直播,视频连线,实现两校区2000余人现场互动交流,共庆新年到来。    晚会中,西南大学党委书记李旭锋、西南大学校长张卫国和海内外校友通过VCR向西南大学全体师生发来新春祝福,祝愿全校师生万事如意,祝愿西南大学早日建成特色鲜明的高水平综合大学,祝愿学校各项事业更上一层楼!

开场舞《春潮涌动》拉开晚会序幕。快板节目《天生路上新风景》结束后,主持人开始连线荣昌校区分会场,校区1000余师生通过大屏幕发来新年祝贺,齐声喊出“杏坛育人,劝课农桑;强校升位,西大荣昌。”口号,两校区师生不禁欢呼鼓掌,气氛到达高潮。本次晚会共包括“活力校园”、“战役亮光”、“大地飞歌”和“红色传承”四个篇章,囊括:快板,大提琴,钢琴,演讲,歌唱,舞蹈等表演形式。其中,由荣昌校区大学生艺术团选送的节目《信仰》以舞剧的形式讲述了江姐与革命烈士们奋斗的一生。娴熟精彩的舞蹈动作,丝丝入扣的情节,演员到位的情绪让晚会观众一度落泪,几度爆发出雷鸣般的掌声!晚会最后,两校区师生跨越空间,共同演唱《我和我的祖国》和《走向复兴》,寄托西南大学全体师生对党和祖国母亲的美好祝愿。

本次晚会延续去年网络直播方式,成功开辟晚会主会场和分会场。同时,这也是学校“新学工”一体化建设工作开展以来首次打破两校区空间距离,共同表演节目。2021年是中国共产党成立的第一百周年,也是实现我国“两个一百年”奋斗的第一个一百年收关之年。值此重要节点,校区将始终坚定党的领导,在党旗的引领下,始终把政治建设摆在首位,带领全体师生向着新时代的目标,砥砺奋进,争取早日建成西南大学特色鲜明的高水平多学科特色校区。