荣昌校区学生工作办公室

校园文体活动
当前位置: 首页 > 成才服务 > 校园文体活动 > 正文
学校荣获重庆市第40届“校园之春”活动合唱比赛一等奖
发布时间:2021-06-09 15:22  |   来源:本站原创   |   文字:本站编辑  |   编辑:学生工作办公室  |   审核:周建霞  |   浏览次数:

“一体化”出成效,“新学工”结硕果。在刚刚结束的重庆市第40届大学生“校园之春”文化艺术体育活动之大学生歌唱大赛合唱赛甲组决赛中,西南大学花漾合唱团(荣昌校区大学生合唱团)代表学校完美演绎《不忘初心》和《如果明天就是下一生》两首曲目,斩获一等奖。

此次大赛共有重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆师范大学和重庆邮电大学等17所本科院校进入甲组决赛,大赛共设一等奖2个,二等奖4个,三等奖11个,比赛举办地为重庆师范大学(大学城校区)。

为进一步加强新时代高校美育建设,以提高青年大学生审美和人文素养为目标,以美育人、以美化人、以美培元,在学校党政坚强领导和学校相关部门具体指导下,西南大学花漾合唱团于2017年“五四”青年节成立。几年来,合唱团师生利用学校新年晚会、校园歌手大赛、校区迎新晚会等第二课堂,克服学习与训练矛盾,努力刻苦提升表演水平。此次成绩的取得,是校区师生多年来在文艺活动方面取得的一次重大突破,彰显了学校德智体美劳五育并举融合育人的新成效,是学校推进荣昌校区体制机制改革,加快荣昌校区和北碚校区(校本部)“一体化”建设,有力推进“新学工”在荣昌校区生根落地的生动实践和积极探索,是“新学工”建设取得的丰硕成果