荣昌校区学生工作办公室

校园文体活动
当前位置: 首页 > 成才服务 > 校园文体活动 > 正文
校区学子参演学校庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
发布时间:2021-06-24 15:17  |   来源:本站原创   |   文字:本站编辑  |   编辑:学生工作办公室  |   审核:周建霞  |   浏览次数:

为隆重庆祝党的百年华诞,生动展示党的百年光辉历程,热情歌颂党的百年光辉历程,2021年6月18日19:00,“千秋伟业 百年风华——西南大学庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”于西南大学中心体育馆顺利举行,现场四千余名师生,线上近十万师生校友和各界人士共襄盛典。同时,荣昌校区在新学生活动中心设立视频直播会场观看直播,会场人数1000余人。

本次晚会分为序篇以及开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个主要篇章。晚会序篇,由荣昌校区大学生艺术团倾情演绎的舞蹈《觉醒》震撼人心,带领观众重回觉醒年代,再体味革命年代的艰苦,再体会革命党人的伟大精神。“开天辟地”篇章,荣昌校区大学生艺术团表演的情景剧《浴血奋战》生动逼真,真情感人,让人倍感中国革命道路的艰难,让现场观众切身体会到中国工农红军不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神。《歌唱祖国》大合唱把现场气氛推向高潮,全场观众不由站起身来,和着节拍哼唱,让人热泪盈眶。舞蹈《春天的故事》精彩绝伦,舞蹈演员以高超的舞蹈技巧、曼妙的身姿和默契的配合赢得了现场观众的一致喝彩。中国的美是雄健的美,中国的美是婉约的美,中国的美是纯粹的美,歌伴舞《中国美》由校区大学生艺术团伴舞,舞蹈华丽,歌声优美,场面壮观,成功带动现场氛围,现场响起雷鸣般的掌声。

本次文艺晚会获得巨大成功,激励和动员了全校师生团结在以习近平同志为核心的党中央周围,是学校在建党一百周年之际献给党的完美礼物。同时,晚会荣昌转播分会场的举办对于促进一校两地的建设和学校一体化的发展具有重要意义,为进一步建设高水平特色校区继续添砖加瓦。