荣昌校区学生工作办公室

当前位置: 首页 > 思想引领 > 思政教育 > 正文
西南大学青马工程暨荣昌校区第五期学生骨干创新能力培训班第三次培训顺利举行
发布时间:2022-05-13 09:49  |   来源:本站原创   |   文字:本站编辑  |   编辑:学生工作办公室  |   审核:周建霞  |   浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力5月13日下午2:30,西南大学青年马克思主义者培养工程暨荣昌校区第五期学生骨干创新能力培训班第三次培训于5107隆重举行西南大学荣昌校区学生工作办公室学生素质拓展中心主任周建霞出席本次会议,西南大学青年马克思主义者培养工程暨荣昌校区第五期学生骨干创新能力培训班成员进行学习。

(第五期学生骨干创新能力培训班班长赖升禹宣布培训开始/刘艺琳供图)

首先由学校马克思主义学院研究生阳奇苗、水产学院蔡奇松、商贸学院张竞帆三位同学进行人生规划经历分享会,他们分别以“在学生组织中‘向上’生长”,“考公并不难,难的是方法”、“保研经验分享”为主题,结合自己的学习经历向同学们提供了保研攻略、学习技巧与人生规划。

(优秀学生阳奇苗分享学生工作经历、保研经验/刘艺琳供图)

(优秀学生蔡奇松分享考公经验/刘艺琳供图)

(优秀学生张竞帆分享保研经验/刘艺琳供图)

随后,全体学员共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

(全体学员共同学习习近平总书记重要讲话精神/刘艺琳供图)

刘林、夏铭、苏辛林、李林玲四位学员以“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”为论点进行学习心得交流分享。

(学员刘林分享学习心得刘艺琳供图)

(学员夏铭分享学习心得/刘艺琳供图)

(学员苏辛林分享学习心得/刘艺琳供图)

(学员李林玲分享学习心得刘艺琳供图)

最后周建霞老师对本次会议进行总结,鼓励各位同学积极向党组织靠拢,并合理安排时间为考研考公等人生规划做准备。

(西南大学荣昌校区学生工作办公室学生素质拓展中心主任周建霞老师总结讲话/刘艺琳供图)