荣昌校区学生工作办公室

西南大学“学雷锋主题月”系列活动圆满落幕
发布时间:2024-04-11 11:06  |   来源:本站原创   |   文字:周建霞  |   编辑:胡英  |   审核:罗艳芬  |   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,响应习近平总书记对于弘扬雷锋精神的重要论述,学习和弘扬雷锋精神,用实际行动迎接第61个“学雷锋纪念日”,3月7日,荣昌校区学生工作办公室在学工办301会议室举办了“学习雷锋精神,勇担时代责任”的分享会,学校五大组织学生骨干积极参与。

分享会中,西南大学学生成才服务中心主持队队长王文洁担任主讲人,分享了雷锋同志无私奉献、助人为乐、爱岗敬业的感人事迹。随后,组织部、主持队和通讯部联合制作的《学习雷锋精神 勇担时代责任》宣讲视频在会上播放,进一步加深了同学们对雷锋精神的理解与感悟。

党的二十大以来,习近平总书记对学习弘扬雷锋精神给予了高度重视,并多次作出重要指示。在此背景下,分享会的的召开更具时代意义。同学们在会上积极发言,畅谈自己的心得和体会,表示新时代青年应将雷锋精神内化于心、外化于行,自觉服务社会、服务人民,让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

为响应习近平总书记对于弘扬雷锋精神的重要论述,弘扬乐善好施的优秀传统美德,倡导患难扶持的时代新风,让雷锋精神绽放新的光芒,3月25日至31日,由西南大学荣昌校区学生工作办公室主办、西南大学学生成才服务中心承办的“旧物暖人心,助学献真情”爱心募捐志愿活动顺利举行。

自启动以来,本次募捐活动得到了广大同学们的热烈响应。大家纷纷伸出援手,慷慨解囊,用实际行动传递着爱心和温暖,践行雷锋精神。志愿者的不辞辛劳、默默奉献,捐赠者的慷慨大方、不求回报都让我们深刻感受到了温暖和力量。活动结束后,我们将会对所有募捐物资进行整理分类,并联系相关单位进行物资消毒和捐赠工作,让雷锋精神的火炬接续传递。

此外,本次活动与小学支教相结合,捐赠者在活动结束后还将收到写满孩子们心意的明信片。每一句真挚的话语都传递着孩子们深深的感激,让爱心在传递中绽放更加绚丽的光彩

爱心无疆界,奉献永不息。本次“旧物暖人心,助学献真情”爱心募捐志愿活动,不仅是对雷锋精神的一次深情致敬,更是对乐善好施传统美德的生动传承。让我们携手共进,继续弘扬雷锋精神,共同谱写新时代的奉献篇章!