荣昌校区学生工作办公室

当前位置: 首页 > 正文
荣昌校区机关第三党支部开展“访企拓岗促就业,实干笃行融发展”主题研学活动
发布时间:2024-03-19 11:34  |   来源:本站原创   |   文字:梁会  |   编辑:周建霞 胡英  |   审核:罗艳芬  |   浏览次数:

坚持党的领导,加强党的建设,深入学习贯彻党的二十大精神,是各部门开展工作的重要指引。荣昌校区机关第三党支部坚持以党建促业务,以业务强党建,不断反思、积极创新工作方式;不忘自我思想革新,向革命先烈学习,坚定理想信念。

一、访企拓岗促就业,校企合作话成长

为了进一步加强学校与企业的联系,提升我校学生的就业竞争力,3月15日,荣昌校区机关第三党支部组织了一场深入德康集团总部的“访企拓岗”专项活动。活动旨在通过实地走访企业,了解企业对人才的新需求,为我校学生拓展更多高质量的就业岗位

荣昌校区机关第三党支部全体党员在工作人员的引导下参观了德康集团总部,详细了解了企业的发展历程、企业现状以及发展理念。

参观结束后,荣昌校区机关第三党支部一行与德康集团人力资源招聘经理陈晓霞、家禽事业部综合部人事经理石晓平以及我校在德康集团就职的部分校友代表展开了深入座谈。座谈中,人力资源招聘经理陈晓霞首先介绍了企业的用人需求,以及在校园招聘中遇到的困境。荣昌校区机关第三党支部老师们分别从学生就业、考研现状,如何利用企业班、暑期夏令营、活动赞助等角度加强校企联络与德康集团进行了深入探讨,还从学生心理等方面对学生就业的影响做出了回应。

此次“访企拓岗”专项活动的成功举办,不仅增强了学校与企业的联系和互动,进一步深入了解了企业对人才的需求,为接下来校企的创新合作、互动交流奠定了基础,也为我校学生的就业工作注入了新的活力和动力。我们相信,未来我校就业工作将在各方共同努力下取得更加辉煌的成绩!

二、革命精神永不忘,实干笃行融发展

3月16日,荣昌校区机关第三党支部一行前往乐山竹园烈士纪念园参观,“竹园烈士纪念园”是1954年8月由中共井研县委、井研县人民政府修建,以纪念在竹园铺战斗中英勇牺牲的革命烈士。园内有烈士纪念碑、竹园铺战史纪念馆、井研英烈陈列馆等,全面记录了革命先烈的足迹。通过了解竹园纪念园的发展历程,所有党员同志感触颇深,深知今天的幸福生活来之不易,大家表示将在未来继续奋斗,勇往直前,为中华民族的发展而不懈奋斗!