荣昌校区学生工作办公室

西南大学2023年萤火音乐会暨社团文化艺术节圆满落幕
发布时间:2023-05-22 12:18  |   来源:本站原创   |   文字:周建霞  |   编辑:胡英  |   审核:罗艳芬  |   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,继续弘扬五四精神,引导广大青年学生坚定理想信念,激发奋进力量,5月20日,由共青团西南大学委员会、共青团重庆市荣昌区委员会、西南大学荣昌校区学生工作办公室主办,西南大学学生成才服务中心承办的“寸心寄华夏,五四漾韶华”西南大学2023年萤火音乐会暨社团文化艺术节在荣昌校区田径场成功举办。荣昌校区党工委副书记、纪工委书记穆奎,共青团荣昌区委副书记杨晓英,共青团荣昌区委青少部部长刘显龙,在荣学院团委书记以及校区学工办的各位老师出席本次音乐会,超3000名师生来到田径场参与活动,现场热闹非凡,活动形式具有开拓性、创新性,获得校内外一致好评。

16:00,社团文化艺术节拉开帷幕,37个社团在田径场进行摆摊,分为展示类、运动类、表演类社团特色活动。社团各显神通,发挥特色,为同学们带来一次趣味十足的游园会体验。

19:00,萤火音乐会正式开始。本次音乐会共分为“缤纷童年”、“青春成长”、“笑掷流年”三个部分,中场设置了“音乐时光机”、“献唱青春”“毕业祝福”三个互动环节。荣昌校区大学生艺术团舞蹈部以火热的方式拉开音乐会的序幕,嗨动全场。爱乐协会携手“夜个枭”乐队带来《乐队多歌曲表演》,以悦耳的音乐、动人的旋律诉说着对青春的热爱。学校青年教师“little ants”组合带来舞曲《flower》,灵动的舞姿,动感的音乐绘制出师生同欢聚的美好场景。师子涵同学的《别怕变老》,观众高声齐唱“forever young”,将气氛推至高潮。最后,在荣昌校区大学生艺术团音乐部歌曲串烧节目《那些关于你的》悠扬歌声中,本次萤火音乐会圆满落幕。

本次音乐会暨社团文化艺术节已连续举办三届,活动形式丰富多样,活动参与度高,是校区近年最大型的校园文体活动,在丰富校园文化的同时发挥了学生社团文化的积极作用,不断激励广大青年继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,以奋斗姿态激扬青春,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴实践中争做追梦者、奉献者、开拓者、担当者。