荣昌校区学生工作办公室

当前位置: 首页 > 正文
西南大学第二十四、二十五届国旗护卫队交接仪式暨国旗护卫队表彰大会成功举行
发布时间:2022-11-05 20:55  |   来源:本站原创   |   文字:周建霞  |   编辑:胡英  |   审核:经刚  |   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加强爱国主义教育建设,促进学生爱国主义情怀建设,2022年11月2日,西南大学第二十四、二十五届国旗护卫队交接仪式暨国旗护卫队表彰大会于7B101顺利举行。学校党委学生工作部副部长、学生工作处副处长、荣昌校区学生工作办公室主任经刚、荣昌校区学生工作办公室副主任胡英、荣昌校区学生工作办公室副主任李建军、西南大学国旗护卫队班主任胡雪梅作为嘉宾出席本次交接仪式与表彰大会。

交接仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先,由李建军老师宣读西南大学第二十五届国旗护卫队干部及成员名单胡英老师宣读关于表彰第二十四届国旗护卫队先进个人的文件。到场的各位老师先后为第二十五届国旗护卫队代表颁发聘书、为第二十四届国旗护卫队先进个人颁发荣誉证书,并进行合影留念。

(图为国旗护卫队第二十四届先进个人获得者与领导合影)

(图为交接仪式暨表彰大会现场)

在本次交接仪式暨表彰大会中,第二十四届国旗护卫队队长吕源琛对过去一学年的工作进行反思与总结,第二十五届国旗护卫队队长彭凯杰对新一学年的工作进行规划与安排。随后,第二十四届、二十五届国旗护卫队成员进行国旗交接,第二十五届国旗护卫队全体成员进行宣誓,第二十四届、二十五届国旗护卫队成员共同奏唱国旗护卫队队歌。本次交接仪式暨表彰大会旨在传承国护精神,增强国旗护卫队成员的责任感与荣誉感,并为全体西大学子树立护旗爱国的榜样。国旗的交接,意味着传承与担当,相信新一届队员定会赓续国旗护卫队高标准、严要求”的优良传统,将爱国主义内化于心,外化于行,以赤诚之心谱写国旗礼赞,以青春热血捍卫国旗尊严!

(图为国旗护卫队成员进行宣誓)

(图为第二十五届国旗护卫队成员合影)

最后,经刚老师在总结讲话中对过去一学年国旗护卫队所取得的成绩给予高度赞扬,同时表达了对新一届国旗护卫队的期望和鼓励,并勉励他们弘扬红色文化,传承国护精神。至此,西南大学第二十四、二十五届国旗护卫队交接仪式暨国旗护卫队表彰大会圆满落幕。

(图为经刚老师讲话)

此次交接仪式暨表彰大会的举办为国旗护卫队择选出大批学生骨干,进一步明确了国旗护卫队的职责,增强了国旗护卫队各成员的使命感、归属感和凝聚力,把国旗护卫队打造成思政教育、爱国教育及国防教育的优秀阵地,展现出我校学子的爱国爱校的良好精神风貌。

(图为第二十四届、第二十五届国旗护卫队成员与领导合影)