饮食服务中心开校前准备工作及 疫情期间膳食工作预案
发布时间:2022-01-14 10:50  |   来源:本站原创  |   编辑:后勤工作办公室  |   浏览次数:

饮食服务中心开校前准备工作及

疫情期间膳食工作预案

一、 开校前准备工作

1.人员:所以到岗员工上班前严格按校区相关规定执行,并在属地社区出具健康证明(或渝康码)。上岗前对所有员工进行疫情期间工作流程培训,流程包括工作前消毒、食品原材料准备、食物制作及售卖等环节工作具体规范。

2.场地:开校前用一周左右时间对食堂所有设施设备、食堂及服务部室内环境进行彻底清洁消毒。

3.物资:开校前一周按规定进行物资采购,与校区保卫科协调采购物资车辆及人员进校事宜。

二、 疫情期间学生进餐安排

1.餐饮供应时间:疫情期间,学生食堂按套餐方式供应,尽可能缩短购餐时间,适当延长餐饮供应时间。

2.就餐环境及人流控制:学生食堂尽可能加大餐桌摆放间距(按区卫健委要求:单向就坐,间隔1.5米),控制就餐人数,尽可能协调学生分时段就餐,鼓励学生打包回宿舍就餐并为学生打包提供方便。

3.如有条件,疫情期间可在学生食堂及学生生活服务部安装体温监测设备。

三、 疫情期间学生生活服务部工作安排

1.要求进入服务部的人员必须戴口罩。

2.学生生活服务部将适当延长营业时间,控制进入服务部人流量。