警示教育活动
发布时间:2022-01-14 10:59  |   来源:本站原创  |   编辑:后勤工作办公室  |   浏览次数:
警示教育活动

西南大学荣昌校区后勤办、重庆文理学院后勤集团党支部全体党员到重庆市

渝西预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动

为进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,增强党员干部拒腐防变能力,培育和践行社会主义核心价值观,11月7日,西南大学荣昌校区后勤办与重庆文理学院后勤集团党支部全体党员到“重庆市渝西预防职务犯罪警示教育基地”组织开展了警示教育活动。

在工作人员的带领下,全体人员参观了基地内的历史篇、慎权篇、案例篇、危害篇、预防篇、文化篇六个板块。在声、光、电等多媒体技术手段的配合下,一幅幅图片、一幕幕影像、场景让人身临其境;各地各级典型的案例让人触目惊心;一个个迟到的忏悔令人惋惜痛心。参观完展示厅后,全体人员在多功能厅观看了《警示与戒鉴》廉政片,该片从全国各地的大案要案入手,深入剖析了犯罪份子如何一步一步滑向犯罪深渊,并从情、理、法三个层面诠释了清清白白作官,堂堂正正作人的道理。

通过此次参观学习,全体党员同志深受教育并纷纷表示:要以此为戒,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观和利益观,真正要从灵魂深处筑牢“拒腐防变”的防线,认认真真培育和践行社会主义核心价值观。