荣昌校区机关党总支

当前位置: 正文
西南大学荣昌校区关于开展2021年 机关教职工志愿者暑期“三下乡”活动的通知
发布时间:2021-07-09 16:11  |   来源:本站原创  |   编辑:机关党总支  |   浏览次数:

校区机关各党支部、各工会小组:

据学校工会《关于开展2021年“助力乡村振兴·共建美好家园——西南大学教职工志愿者暑期‘三下乡’”活动的通知》和学校党史学习教育领导小组办公室《关于做好暑期党史学习教育的工作提示》的有关精神,结合荣昌校区机关实际,经荣昌校区机关党总支、机关工会研究,决定开展西南大学荣昌校区机关教职工志愿者暑期“三下乡”活动,现就活动有关事宜通知如下:

助力乡村振兴·共建美好家园

探索“西南大学乡村振兴地图”,助力乡村产业振兴。

发挥荣昌校区机关综合人才优势和联系产业紧密的优势,组织教职工志愿者深入乡村,深入开展科技助农志愿服务活动,构建“西南大学乡村振兴地图”,为乡村种养产品、加工产品、休闲产品等开辟新的市场模式和销售渠道,推进乡村振兴。

三、活动方式

(一)组织领导

荣昌校区机关党总支、机关工会负责本次活动的组织领导工作。

(二)活动举行

1.荣昌校区机关成立“西南大学乡村振兴地图探索服务队”,开展志愿服务活动。

2.机关党总支委员、机关工会委员举行志愿者集体行动1次。

3.教职工个人志愿者活动灵活进行。

四、时间安排

6月:动员组织阶段

制定活动方案,解决“西南大学乡村振兴地图”技术问题,形成规范、简易的操作流程。

7月至8月:活动实施阶段

组织队员以组团形式、个人形式开展志愿者“三下乡”服务。采集一定规模的第一批种养、休闲、加工的经营主体或个人的生产位置信息,形成“西南大学乡村振兴地图”1.0版,提供“按图购买”途径,为乡村种养产品、加工产品、休闲产品等开辟新的市场模式和销售渠道。

9月:活动总结阶段。总结经验和问题。

五、活动要求

1. 加强志愿服务活动期间的安全教育和活动管理,保证活动安全有序地进行。

2.荣昌校区机关党史学习教育专题社会实践与荣昌校区机关工会“三下乡”志愿者活动结合开展。

3.所有党员必须参加“三下乡”志愿者活动,并在“三下乡”活动中实现体验新时代的巨大变化、了解新思想的实践伟力、自觉传承红色基因、革命薪火。

4.每个教职工志愿者按照学校工会有关暑期“三下乡”活动的要求,走访调研三个以上点,并提交3个以上的位置与产业信息。

附件:“西南大学乡村振兴地图”位置定位方法

荣昌校区机关党总支、机关工会

2021年7月9日

附件:“西南大学乡村振兴地图”位置定位方法

1.微信打开小程序“位置定位”;

2.点击“地图”,显示地图。

3.增加收录位置。方式有三种:

1)增加手机所在地位置:

点左下角定位图标,经纬度显示当地地点数据,点右上第二个收藏图标,进入“编辑位置信息”界面,经纬度自动产生,填写名称、地址。

点击“更多信息”,“选择标签”,统一添加五个标签“西南大学乡村振兴地图”、“养殖”、“种植”、“加工”、“休闲”。选择“西南大学乡村振兴地图”和其他四个标签中的一个。

输入联系人信息。

“介绍”中输入业主提供的可以提供的种养或者服务介绍,注明“信息由业主提供并保证真实性”。

最后点“保存”。

2)增加他人发来的经纬度:

点左下角第二个编辑位置图标,填写经纬度,点下方“显示位置”,地图显示到指定位置,点右上第二个收藏图标,其后操作同上。

3)增加他人微信小程序分享的位置:

点击分享打开位置,地图显示到指定位置,点右上第二个收藏图标,其后操作同上。

4.位置上交:分享位置给机关工会联系人,由机关工会汇总,形成“西南大学乡村振兴地图”,并推送分发。