荣昌校区机关党总支

当前位置: 党建动态 > 正文
四川大学王洪树教授做客我校荣昌校区“德康讲坛”——做“学习贯彻党的最新理论”专题讲座
发布时间:2023-11-06 15:03  |   来源:本站原创  |   文字:文字:岳栋梁;图片:李小卫;  |   编辑:张雄飞  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

为进一步提升荣昌校区机关教职工的理论素养、干事能力,11月3日下午,荣昌校区党工委、管委会在7B101报告厅举行了德康讲坛之“学习贯彻党的最新理论汲取干事创业的智慧力量”专题讲座。四川大学马克思主义学院博士生导师、副院长王洪树教授应邀为校区机关职能部门教职工做精彩讲座,荣昌校区党工委副书记纪工委书记穆奎副教授主持讲座。

王洪树教授从四个方面与教职工进行了交流:一、志存高远:以民族复兴助推人类文明发展;二、授人以渔:坚持科学的世界观和方法论;三、汇聚人心:建构全过程人民民主;四、善于斗争:做新时代斗争的勇士;最后王教授以“幸福是靠奋斗出来的”与教职工共勉结束讲座。

本次讲座体现了王教授深厚的理论功底,结合史料与生活实际,深入浅出,激励教职工从党的创新理论中汲取智慧力量,为建设高水平特色校区不懈奋斗、砥砺前行。