荣昌校区机关党总支

当前位置: 党建动态 > 正文
荣昌校区机关党总支第三党支部、学生园区特设党支部开展联合主题党日活动
发布时间:2023-10-20 10:06  |   来源:本站原创  |   文字:牟凯伦  |   编辑:xn_rcxq  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

百年党史忆峥嵘,不忘初心感党恩。为了铭记历史、致敬英雄,深入学习贯彻党的二十大精神,10月16日下午,荣昌校区机关党总支第三党支部、学生园区特设党支部联合开展“爱国之心永存,人民英雄不朽”主题党日活动,三十余名党员共赴影院集中观看了红色影片《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》是对抗美援朝胜利70周年献出深情的回望与致敬,也是对新中国成立74周年献出崇高的敬礼与高歌。整部电影以志愿军群像为主线进行叙事,全面呈现了志愿军在新中国成立一周年之际,于抗美援朝各个战线上保卫祖国的坚守故事,讲述了从如何决策出兵到中国人民志愿军入朝打响第一次、第二次战役这一阶段的故事。影片中严酷的作战环境,令观影党员揪心扼腕,志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈情节,让大家动容感叹。

观影过程中,党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神和革命忠诚精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

通过此次党日活动,党员们深刻认识到中华民族历史的悲痛与沉重、中国人民的奋进与伟大,更加坚定了大家的爱党爱国之心,加深了大家对二十大精神的感悟。大家一致表示今后将继续学习传承榜样精神,铭记初心接续奋斗,在工作和生活中学习志愿军的奉献精神,坚守“整装再出发”的初心使命,在平凡的岗位上练就过硬本领,敢于斗争、善于斗争,无私无畏,不惧诱惑,做一名忠诚、干净、担当的合格共产党员。