荣昌校区机关第三党支部开展“访企拓岗促就业,实干笃行融发展”主题研学活动
发布时间:2024-03-20 16:40  |   来源:校区学生工作办公室   |   文字:梁会  |   摄影:周建霞、梁会  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:穆奎、罗艳芬  |   浏览次数:

为抓实基层党建与事业融合发展,夯实“一融双高”基础,3月15日,荣昌校区机关第三党支部组织开展“访企拓岗促就业,实干笃行融发展”主题研学活动。

6FD86

支部全体党员同志深入德康集团总部,通过实地走访和座谈交流了解企业对人才的新需求。支部一行与德康集团人力资源招聘经理陈晓霞、家禽事业部综合部人事经理石晓平以及我校在德康集团就职的部分校友代表展开了深入座谈。人力资源招聘经理陈晓霞首先介绍了企业的用人需求,以及在校园招聘中遇到的困境。在讨论环节,支部党员同志分别从学生就业、考研现状、办好企业班、开展暑期夏令营、活动赞助等角度提出了加强校企联络的工作建议与德康集团进行了深入探讨。

D0814

此次“访企拓岗”专项活动的成功举办,增强了学校与企业的联系和互动,通过“请进来”“走出去”相结合的方式,全方面、多渠道挖掘就业资源,为我校学生就业工作注入了新的活力和动力。下一步,荣昌校区机关第三党支部将继续以党建引领为工作主线,围绕学生好就业、就好业,以及党建品牌创建等方面,创新工作方式和高度重视工作总结,推动学生就业工作向新阶段发展。

757A6

3月16日,荣昌校区机关第三党支部一行前往乐山竹园烈士纪念园参观。“竹园烈士纪念园”于1954年8月修建,以纪念在竹园铺战斗中英勇牺牲的革命烈士。通过了解竹园纪念园的发展历程,所有党员同志感触颇深,大家表示将在未来继续奋斗,勇往直前,为中华民族的发展而不懈奋斗!