西南大学荣昌校区第十九届“团建杯”球类联赛圆满结束
发布时间:2023-12-13 10:55  |   来源:校区学生工作办公室   |   文字:周建霞  |   摄影:张奇  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:穆奎、罗艳芬  |   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极响应国家推进体育强国与健康中国建设,弘扬中华体育精神,促进大学生全面发展,11月17日—12月8日,由西南大学体育运动委员会、西南大学荣昌校区党工委、管委会主办,西南大学荣昌校区学生工作办公室承办的西南大学荣昌校区第十九届“团建杯”球类联赛顺利开展。

本届“团建杯”球类联赛设有篮球、网球、排球、足球、羽毛球、网球共6种球类,9项比赛;来自在校区办学四学院的36支代表队四百余名学生积极参加,历时4周,总场次36场。学校领导高度重视本次联赛,在联赛组委会、执行委员会的精心组织和学生志愿者、裁判的热情投入下,本届比赛顺利进行,各学院代表队均在联赛中取得了亮眼的成绩。

西南大学荣昌校区“团建杯”球类联赛已持续开展十九届,成为荣昌校区独具特色的文体品牌活动之一。本届“团建杯”本着扎实推进立德树人根本任务,深化体教融合,实现文明其精神,野蛮其体魄的基本要求;按照学校“一体化”建设、发展要求,以进一步整合、提升荣昌校区文体活动育人效能,经过学校体委、校区与各学院共同努力,特别是学校体委的大力支持和校区学工办的认真准备下顺利进行。校区将继续通过“团建杯”球类联赛等校园文化活动,进一步整合推进校区协同育人、提升校区文化活动育人效能,为学校一体化发展、“双一流”建设,特色鲜明的世界一流大学和高水平特色校区提质扩容而努力奋斗。