西南大学荣昌校区校园总体规划顺利通过专家评审
发布时间:2023-12-04 16:51  |   来源:校区综合办公室   |   文字:杨丽珊  |   摄影:李小卫  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:罗书伟  |   浏览次数:

11月30日,西南大学荣昌校区校园总体规划(2020-2035年)专家评审会议顺利召开。参加会议的有荣昌区规划自然资源局、荣昌区教委、西南大学荣昌校区管委会相关负责人,受邀参加评审的专家组成员由重庆市规委会专家和行业专家组成。会议由荣昌区规划自然资源局党组成员、副局长常建主持。

本次评审会分两个阶段进行,第一阶段为现场实地考察。区规划自然资源局、区教委相关负责人以及专家组成员一行莅临西南大学荣昌校区查看现场,西南大学荣昌校区党工委、管委会领导及建设指挥部相关负责人陪同考察。第二阶段召开评审会议。会上,设计单位重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司汇报《西南大学荣昌校区校园总体规划(2020-2035)》,评审专家依次进行点评。专家组就规划内容中涉及到的环评、交评以及建设资金规划方面一一提问,并从校园文化挖掘、品牌价值形成、土地价值研判、新老项目统筹协调、未来学科建设蓝图展望等方面提出建议,希望设计单位能进一步提高站位,优化设计方案,根据重庆市特殊地理风貌,成组成团,打造具备个性特色的校园风格;同时进一步考虑资源复合,预留建设用地、做好生活服务配套等,做到防患未然、未雨绸缪。专家组同意,《西南大学荣昌校区校园总体规划(2020-2035)》通过评审。常建副局长要求设计单位根据专家评审意见进一步修改完善,尽快提交设计成果,按照流程报送规委会审批。

荣昌校区党工委书记周国安总结讲话,感谢规划设计单位前阶段的工作,感谢荣昌区相关部门的支持,感谢各位专家对荣昌校区的发展建设提出高屋建瓴的意见和建议,同时就下一步工作的推进提出要求和期望!