西南大学国旗护卫队换届仪式暨表彰大会顺利举行
发布时间:2023-11-29 11:26  |   来源:校区学生工作办公室   |   文字:胡英  |   摄影:张奇  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

11月24日,西南大学第二十五届、二十六届国旗护卫队换届仪式暨表彰大会在7B101顺利举行。

西南大学荣昌校区党工委副书记、纪工委书记穆奎、西南大学党委学生工作部副部长、荣昌校区学生工作办公室主任罗艳芬、荣昌校区学生工作办公室副主任、西南大学国旗护卫队班主任胡英、荣昌校区学生工作办公室副主任李建军、荣昌校区学生工作办公室学生园区中心主任牟凯伦、荣昌校区学生工作办公室学生素质拓展中心主任周建霞出席本次换届仪式暨表彰大会。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。罗艳芬代表西南大学党委学生工作部、荣昌校区学工办致辞,她向即将退役的国旗护卫队老队员表达衷心的感谢和敬意,向即将上任的国旗护卫队新队员表示热烈的欢迎和祝福。西南大学第二十五届国旗护卫队队长彭凯杰对过去一年的工作进行了总结。第二十六届国旗护卫队队长吴一凡对新一年的工作进行了规划与安排。

随后,第二十五届国旗护卫队和二十六届国旗护卫队进行了国旗交接仪式。与会领导、老师为第二十六届国旗护卫队队员颁发聘书,为第二十五届国旗护卫队先进个人颁发荣誉证书。

4FE8B

最后,荣昌校区党工委副书记、纪工委书记穆奎代表校区党工委向国旗护卫队队员和指导老师长期以来的辛勤付出表示感谢,向即将退役的队员表示诚挚的问候与祝福。 对新一届国旗护卫队提出三点要求:一是希望大家要继承和发扬历届优秀老队员的优良传统,始终思想进步、爱党爱国、作风严谨、勤勉向上。二是要牢记国护队的责任与使命,将其内化于心,外化于行,捍卫西大国护队的尊严和荣誉,做坚定的爱国主义教育的实践者和传播者。三是要增强沟通交流,把个人的成长与团队的发展、祖国的未来紧密相融,不断提升自己的能力和素质,促进自己成长成才。他希望新一届国旗护卫队接续护卫队新的使命与责任,不负期待、坚守初心,展现青春的时代风采,传承好国旗护卫队的优良传统,为学校发展做出新的更大的贡献!