西南大学荣昌校区第六届教职工“阳光健步走”活动圆满结束
发布时间:2023-11-28 10:42  |   来源:校区综合办公室   |   文字:周建霞  |   摄影:李小卫  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:周克勇  |   浏览次数:

为丰富荣昌校区教职工的文化体育生活,切实加强团结合作,构建发展共同体,11月24日15:30,由学校工会、荣昌校区党工委、管委会主办,荣昌校区机关工会、在荣各学院工会承办的西南大学荣昌校区第六届教职工“阳光健步走”活动在荣昌校区第七教学楼B区前广场顺利举办。学校党委常委、副校长王志坚,学校工会副主席、教代会副主任李玉兰,荣昌校区党工委书记周国安出席活动,荣昌校区管委会主任赵永聚主持活动开幕式。荣昌校区机关工会、在荣各学院工会及在荣工作的其他学院(部门)工会会员参与活动。

56EE4

开幕式上,荣昌校区党工委书记周国安致辞,他首先代表荣昌校区党工委、管委会对王志坚副校长的莅临指导表示热烈的欢迎,对学校工会给予本次活动的大力支持以及所有工会会员的积极参与表示衷心的感谢。周国安表示,本次活动是基于学校“一体化”建设发展要求举办,希望全体会员职工以此活动为契机,牢固树立健康意识,强健体魄,为荣昌校区高质量发展提供有效保障。随后王志坚副校长以“我运动,我快乐”为口号,宣布活动正式开始。

开幕式后,会员职工们迈着矫健的步伐从荣昌校区第七教学楼出发,沿濑溪河畔至风雨廊桥段,往返路程约9.5公里。一路上,尽管凉风习习,会员职工们仍意气风发,充满欢声笑语,坚实的脚步下是大家奋勇争先的决心;濑溪河畔,尽管寒风侵肌,但棠城风景秀丽,会员职工们精神抖擞,健硕的身影掠起的是荣昌校区健康发展的未来。

荣昌校区教职工“阳光健步走”活动是荣昌校区的特色品牌活动,之前已举办五届;活动举办以来,深受全体职工喜爱和好评。此次“阳光健步走”活动,经西南大学工会、荣昌校区党工委管委会积极谋划,在荣学院(部门)工会共同努力,特别是学校工会的大力支持下得以顺利举行。本次活动是西南大学“一校两地”办学、“一体化”建设发展、构建发展共同体的又一次有力举措;提振了教职工“精气神”,增强了荣昌校区教职工凝心聚力谋发展、立足岗位做贡献的信心和决心,为实现荣昌校区高效率运转、高质量发展、助力西南大学高水平综合大学建设添砖加瓦。