荣昌区红十字会到荣昌校区开展合作交流
发布时间:2023-11-27 11:03  |   来源:校区综合办公室   |   文字:叶剑  |   摄影:李小卫  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

11月23日下午,荣昌区红会党组书记、常务副会长朱友银一行,在校区党工委副书记、纪工委书记穆奎陪同下,参观了校区即将建设完成的“健康教育----校园急救”项目工程,称目前是重庆市乃至全国在校园内配置急救设备最为完善的工程项目,参加结束后,双方进行了座谈交流。

在交流座谈会上,穆奎副书记首先介绍了校区改革发展成果及基本情况。学校积极响应国家教育数字化战略行动要求,推动完善校园急救能力体系建设,努力实现校园突发急救情况快速处置工作。

朱友银会长普及介绍了内容涵盖红十字会运动基本知识、意外伤害、现场心肺复苏操作等情况,表示荣昌区红十字会将继续与西南大学加强合作,积极推进应急救护知识和技能进校园,创造相互融合,双向驱动,助力平安校园建设工作。

双方就落实12月初在校区完成培训100名急救员(CPR+AED操作)等达成合作意见。