校区党工委举行2023年第九次理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-11-23 14:50  |   来源:校区综合办公室   |   文字:唐群英  |   摄影:唐群英  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

11月20日,校区党工委在7A704党建活动室举行第九次理论学习中心组(扩大)学习会,围绕习近平致全国优秀教师代表的信、习近平主持中共中央政治局第九次集体学习讲话精神、有关专家学者谈教育家精神等内容进行深入学习。学校巡听代表、音乐学院党委书记魏培修应邀到会,校区党工委书记周国安主持会议。党工委、管委会班子成员、内设机构管理部门处级领导干部、党支部书记参加学习会。

会上,周国安书记领学了习近平致全国优秀教师代表的信。信中指出,长期以来,教师群体中涌现出一批教育家和优秀教师,他们具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,展现了中国特有的教育家精神。

校区党工委副书记、纪工委书记穆奎领学了习近平主持中共中央政治局第九次集体学习讲话精神。强调指出,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。需要构建科学完备的中华民族共同体理论体系,要着眼建设中华民族现代文明,不断构筑中华民族共有精神家园。要讲好中华民族故事,大力宣介中华民族共同体意识。要促进各民族广泛交往交流交融,以中华民族大团结促进中国式现代化。

校区有关领导、内设机构部门负责人代表分别就有关专家学者谈教育家精神等内容进行了诠释和解读。从教育家精神的内涵、躬耕教坛的内在力量、中国特有的教育家精神等不同角度进行了学习分享。

围绕教育家精神主题,大家进行了热烈交流发言。近期校区大厅“德”字文化墙落成,校训、校区精神融入其中,充分展现高校“立德树人”之本,校园文化与校区精神育人的浸润无声。结合工作实际,与会者纷纷表示作为一名教育工作者,要深入学习领会教育家精神的核心要义,坚定为师信念,加强修养,锤炼党性,爱岗敬业,奉献仁爱,用心用情用力工作,立足岗位做贡献。

魏培修书记听了学习会很有感触和感慨,他给予了学习会“内容丰富、组织有力、学思结合”的充分肯定和鼓励。

周国安书记在总结讲话中强调,我们教育工作者和教师要进一步深入学习教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,增强信心,办好教育;创新工作,做出实绩,不断推动校区工作迈上新台阶。