校党委副书记潘洵带队调研荣昌校区干部队伍建设工作并为荣昌校区干部综合培训班作专题辅导报告
发布时间:2023-11-06 14:45  |   来源:校区综合办公室   |   文字:张雄飞、李璠  |   摄影:李小卫  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:杨德生、穆奎  |   浏览次数:

11月3日,校党委副书记潘洵带领学校党政办公室、党委组织部、党委统战部等职能部门相关负责同志赴荣昌校区调研校区干部队伍建设工作,为荣昌校区“学思想 强党性 转作风 强能力”干部综合培训班作专题辅导报告。

11月3日上午8:30,潘洵副书记一行在校区7A804会议室听取了荣昌校区党工委、管委会,商贸学院、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院等单位党政负责同志关于各单位领导班子建设、科级干部及辅导员队伍建设、人才队伍建设等方面的情况,对各单位干部、人才工作进行指导。

11月3日上午10:00,潘洵副书记为荣昌校区“学思想 强党性 转作风 强能力”干部综合培训班作专题辅导报告,专题辅导报告以“与时俱进认识红岩精神”为主题,在荣机关、学院的全体科级以上干部,全体党支部书记参加报告会,荣昌校区党工委书记周国安主持报告会。

潘洵副书记从习近平总书记考察重庆时作出的重要指示精神和习近平总书记关于红岩精神的重要论述讲起,阐释了“红岩”的由来以及红岩精神形成发展三个有机统一的历史阶段,进一步解读了红岩精神的深刻内涵。他强调,红岩精神是中华民族和中国人民的宝贵精神财富,要认真学习领会习近平总书记关于红岩精神的重要论述,深刻认识红岩精神的丰富内涵,深入推进红岩先锋变革型组织建设,加强红岩精神的弘扬和传承,用红岩精神培育爱国情怀和理想信念,涵养务实作风和奉献意识,蕴蓄奋斗意志和创新精神,为学校和荣昌校区凝聚起立德树人、推动发展的磅礴力量。

4004D

11月3日下午,潘洵副书记一行出席荣昌校区年轻干部队伍建设调研座谈会,荣昌校区党工委、管委会负责同志,在荣四个学院党委书记,在荣机关、学院青年教师代表,在荣机关及四个学院全体正科级干部和全体辅导员参加座谈会,校党委常委、组织部部长李荣华主持座谈会。

会上,12位年轻同志围绕习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上强调,“让领导干部特别是年轻干部经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”的重要指示精神谈了感悟和体会,并对学校健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制提出建设性的意见和建议。荣昌校区党工委书记周国安从在荣各单位干部的基本情况、助力年轻干部成长的工作思路、推进荣昌校区高质量发展为年轻干部搭建发展平台、健全培养选拔优秀年轻干部常态化的工作机制等四个方面作了发言。

认真听取发言后,潘洵副书记对荣昌校区年轻干部展现的良好精神面貌和工作作风表示充分肯定,高度赞许荣昌校区党工委、管委会以推进校区高质量发展为年轻干部提供成长空间的工作理念。他指出,学校党委、行政高度重视荣昌校区的发展,荣昌校区的发展需要一批忠诚干净担当的年轻干部,发现和培养年轻干部是干部队伍建设的基础性工程。他强调,年轻干部要坚持学习、坚持思考、坚持实践、坚持创新,通过学习提升格局、情怀和视野;年轻干部要用心用情做好工作,要把工作当作事业来做,要愿意奉献,要愿意服务。他要求,学校职能部门、有关学院要加强对荣昌校区年轻干部的关心关爱,为荣昌校区年轻干部的成长积极搭建平台、积极创造条件,推动学校年轻干部队伍建设工作高质量发展。

校党委常委、组织部部长李荣华主持调研座谈会时表示,干部的成长有规律、有内因、有外因,学校还将通过多种渠道和方式继续开展专题调研,将认真梳理和研究大家提出的意见建议并固化到制度中,将为年轻干部的成长搭建更好平台、提供更好条件,共同努力让年轻干部成就事业、成就自己,建设敢担当善作为的年轻干部队伍,为学校的高质发展奠定坚实的人才基础。