新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
校区党工委、管委会组织召开实验教学中心工作推进会
发布时间: 2023-07-20 23:14  作者:文字:黄富林;图片:黄富林;编辑:张雄飞   来源:校区实验教学中心   审核人:穆奎   浏览次数:

2023718日上午,校区党工委、管委会在7A804会议室组织召开实验教学中心工作推进会,专题讨论研究动植物标本搬迁和实验室规划建设等事宜,荣昌校区建设指挥部副主任罗书伟主持会议。校区党工委书记周国安、管委会副主任魏东出席会议,校区综合办、建设指挥部、实验教学中心,动物科学技术学院、动物医学院、水产学院和两家设计单位负责人参加会议。

会上,实验教学中心主任段彪介绍了标本馆管理运行方式、动植物标本搬迁进展情况以及存在的问题,希望校区有关单位和各学院给予支持与配合,保证标本馆建设如期完成。动物科学技术学院副院长向钊、动物医学院副院长宋振辉等同志表示支持标本馆建设,并就标本搬迁使用中存在的问题提出了建设性的意见和建议。周国安书记指出,标本馆建设是实验教学中心建设的重要内容,要按计划做好动植物标本的搬迁和布展等事宜,要管好用好标本馆,发挥好其服务教学科研的功能。

会议还研究了实验室规划建设事宜。实验教学中心段彪、朱智分别介绍了中心规划方案、设计功能和前期工作进展及存在问题,希望与会同志为中心建设多提建议。重大设计院就实验室建设中的通风设计、废水处理、电力增容等技术性问题做说明;建设指挥部张永明就7B教室的空间利用、房屋改造等问题做说明。与会人员围绕实验室规划中存在的问题进行热烈讨论,并提出了建设性意见。最后,周国安在总结讲话中指出,实验教学中心是学校推进荣昌校区提质扩容的重要举措,是提升校区师生科研实践水平的重要平台,中心人员在设计过程中要加强与重大设计院、校区建设指挥部和各学院的沟通交流,确保中心建设统筹科学性、实用性和示范性。