新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
荣昌校区党工委、管委会组织召开师德师风集中学习教育大会
发布时间: 2023-07-01 16:41  作者:文字:张雄飞;图片;张雄飞;审核:穆奎   来源:校区综合办公室   审核人:   浏览次数:

630日下午,荣昌校区党工委、管委会组织召开师德师风集中学习教育大会,全体教职工参加大会,综合办公室副主任王飞同志主持会议。会上,副处级组织员包尔泉同志首先向全体教职工传达了《中共西南大学委员会关于开展师德集中学习教育的工作方案》,安排部署校区党工委、管委会落实师德集中学习教育的实施方案;随后组织全体教职工学习了《关于2023年毕业季期间进一步严守师德规范的通知》和《新时代高校教师职业行为十项准则及案例解析》。

包尔泉同志强调,校区党工委、管委会全体干部职工要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,落实新时代教师职业行为十项准则,不忘为党育人、为国育才初心使命,潜心管理育人工作,崇德尚美,积极营造风清气正的育人环境。参加大会的教职工纷纷表示,将按照学校和校区党工委、管委会的工作安排认真学习,通过学习不断提高政治站位,坚定理想信念,在工作中严格遵守师德规范和行为准则,不断加强师德修养,不断提升服务水平,用实际行动诠释教育工作者的使命担当,用实际行动营造风清气正的育人环境。

会议还通报了期末校园安全检查有关情况,就持续推进巡察整改及假期重点工作任务、做好假期值班值守、抓牢假期校园安全稳定等重点工作作出部署和强调。会后,全体教职工通过视频会议形式参加学校师德师风警示教育大会。