校领导出席西南大学荣昌校区扩建项目建设推进会
发布时间:2023-03-03 09:11  |   来源:校区综合办公室   |   文字:李璠  |   摄影:李小卫  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

为深化区校合作,拓展区校合作路径,3月2日上午,西南大学荣昌校区扩建项目建设推进会在荣昌区行政服务中心311会议室举行,学校党委常委、副校长王志坚和党委常委、副校长葛信勇共同出席会议并提出最新合作思路。会议由荣昌区人民政府副区长李德伟主持。

会上,学校后勤保障部负责人首先介绍了荣昌校区扩建项目建设有关情况。王志坚副校长在前期调研的基础上,重点围绕建设思想、建设理念、建设原则、规划思路、建设板块和运行模式等方面进行介绍,他认为荣昌校区现有校园、352亩新征地块以及川牧老厂需重新明确功能定位,科学区分教育教学、创新创业、实习实训主体功能区,以服务人才培养质量为核心,切实贯彻生态文明理念,建设公园式、循环式美丽乡村示范基地,同时就荣昌校区扩建项目的管理运行模式提出几条具体合作想法和思路。学校党委常委、副校长葛信勇表示希望荣昌区在道路交通规划、基础设施建设、周边环境打造等方面给予大力支持。荣昌校区党工委、管委会主要负责人、荣昌区发展改革委、荣昌高新区管委会、昌州街道等单位参会人员先后发言交流。

荣昌区委副书记龚建海充分肯定西南大学荣昌校区在人才培养、科学研究、服务地方经济发展中做出的卓越贡献,高度赞同西南大学提出的务实合作思路。他指出,区校双方共同推进西南大学荣昌校区“提质扩容”项目建设,一是要坚持实事求是、循序渐进、急用急建、务实高效的原则;二是要全面提高科技化、智能化、产业化、生态化、特色化水平;三是要不断创新思路、借势借力,整合各类资源,着力打造美丽乡村示范校园。龚建海表示,未来区校合作将会更加紧密,更加广泛,下一步,荣昌区委区政府将进一步修订完善细化区校合作具体方案,以实际行动助力西南大学实现“双一流”建设和荣昌校区“提质扩容”发展目标。

学校后勤保障部、荣昌校区党工委、管委会主要负责人,党政办公室、财务部、发展规划与学科建设部、荣昌校区建设指挥部分管负责人,西南大学荣昌校区综合办公室主要责任人;区教委主要负责人,区发展改革委、区财政局、区规划自然局、区国资委、荣昌高新区管委会、昌州街道、宏烨公司分管负责人参加会议。