当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工会换届谱新篇 凝心聚力齐奋进——荣昌校区机关工会换届选举圆满完成
发布时间:2023-03-03 09:07  |   来源:校区综合办公室   |   文字:李璠  |   摄影:李小卫  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

春回大地,万象更新。2023年3月1日上午九时,西南大学荣昌校区机关第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在荣昌校区7A804会议室举行,会议由荣昌校区机关党总支书记周克勇主持,荣昌校区机关第二届工会教代会会员代表、教职工代表参加本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。荣昌校区党工委副书记、纪工委书记穆奎宣读了学校工会相关批复文件,会议听取并审议了西南大学荣昌校区机关第一届工会教代会工作报告、荣昌校区机关工会经费收支管理使用情况报告。

会议审议并通过了大会选举办法、荣昌校区机关第二届工会委员会教代会执行委员会委员候选人名单、西南大学第四届教职工代表大会增补代表候选人名单及总监票人、监票人、计票人名单,副处级组织员包尔泉主持选举工作。与会代表以无记名投票选举产生了西南大学荣昌校区机关第二届工会委员会、教代会执行委员会委员7名、西南大学第四届教职工代表大会增补代表1名,全体与会人员以热烈的掌声表示祝贺。

随后,新当选的工会委员会、教代会执行委员会委员召开了第一次委员会议,荣昌校区机关党总支书记周克勇主持会议。会议选举何明茂为西南大学荣昌校区机关第二届工会主席、教代会主任,并进行了委员分工。

本次大会是在深入贯彻落实党的二十大精神、西南大学“双一流”建设、一流本科教育、党建工作与事业发展融合和荣昌校区“提质扩容”关键时期召开的会议,新当选的工会委员会、教代会执行委员会委员纷纷表示,新一届委员会将在西南大学工会、荣昌校区机关党总支的坚强领导下,紧紧围绕荣昌校区党工委、管委会中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,进一步增强工会组织的吸引力与凝聚力,积极开展多样性、群众化、接地气的工会活动,贡献工会智慧,释放工会活力,凝心聚力为开创西南大学和荣昌校区事业发展新篇章做出应有贡献。