校区新闻
新闻动态
当前位置:首页 > 校区新闻 > 新闻动态
商贸学院隆重举行2018级新生开学典礼
发布时间: 2018-10-08 10:03:51   作者:石晶莹   来源: 本站原创   浏览次数:

        秋风初起,草木尚荣,2018级新生于近日结束军训并圆满完成了汇报表演。9月29日下午14:30,商贸学院在学生活动中心三楼隆重举行了2018级新生开学典礼。学院全体教职工,2018级全体新生参加了典礼,典礼由兰英副书记主持。

在庄严的国歌声之后,周国安书记代表学院致辞。首先,他代表学院对各位新同学的到来表示热烈的欢迎。随后,周书记提到,商贸学院坚持“含弘光大,继往开来”的办学精神,秉承“明德、崇智、博文、商道”的人才培养理念,为国家和社会培养了一批优秀人才。他对刚开始大学生活的2018级新生提出几点希望:坚定自信,珍爱生命;坚定运动,健康身体;坚定宽容,仁者爱人;坚定规则,享受生活;坚定奋斗,追求卓越;坚定奉献,成就梦想。他强调,价值的大小在于付出的大小,当代大学生应具有家国情怀,有艰苦奋斗的精神,有为中华民族的伟大复兴而读书的信念。希望同学们在未来的学习生活中发扬习近平总书记提出的“踏石留印、抓铁有痕”的精神,勤奋学习,努力拼搏,谱写人生新的篇章。

汪维清博士作为教师代表在典礼上发言。他提到,大学是让自己去寻找答案的地方,在大学里,同学们应当成为一个天真的人。为此,汪老师从学习、人际、生活三个方面向同学们提出“会学习、能沟通、勤锻炼”的建议,同学们应当做到学习上自律,生活中包容,工作中负责。汪老师也在现场向所有同学表态:作为老师,一定不忘初心,和你一道砥砺前行。

学院老生代表王茜同学与新生代表朱鹏飞同学分别在典礼上发言。王茜同学代表老生对新生同学表示欢迎,并鼓励同学们去创造属于自己的未来,展现商贸学子的风采。朱鹏飞同学表达了对大学生活的期待、向往以及对未来的信心与憧憬,号召同学们珍惜青春,为美好人生而奋斗,为商贸学院的发展增砖添瓦。

典礼最后,全场师生齐唱西南大学校歌。缙云苍苍,嘉陵泱泱;山高水长,养育栋梁。相信在此锦山秀水之中,全院全体师生将不忘初心、砥砺前行,共创商贸学院未来新的未来!

典礼现场

周国安书记讲话

汪维清博士发言