校区新闻
新闻动态
当前位置:首页 > 校区新闻 > 新闻动态
左福元教授带队参加“十三五”国家重点研发计划“优质肉牛高效安全养殖技术应用与示范”项目启动会
发布时间: 2018-09-28 15:11:50   作者:王玲   来源: 本站原创   浏览次数:

       2018年926日,由西北农林科技大学昝林森教授主持的“十三五”国家重点研发计划“优质肉牛高效安全养殖技术应用与示范”项目启动会在陕西杨凌举行。来自国家科技部和陕西省的行业管理部门领导、专项总体专家、特邀专家、课题负责人及技术骨干共80余人参加了会议。左福元教授作为课题负责人带领团队成员王玲副教授参加了此次会议。

启动会上,西北农林科技大学钱永华副校长到会致欢迎词;科技部中国农村技术开发中心葛毅强处长、陕西省科技厅林黎明副厅长对项目的执行提出了要求和希望。会议听取了项目专员孙康泰博士的“专项一体化实施管理报告”、西北农林科技大学计财处葛超处长的项目财务管理报告。项目首席及各课题负责人汇报了实施方案,专家进行了现场点评,对项目的方案提出了有益的建议。

该项目涉及西北旱区、东北寒区、华北农牧区、中原农区、西南丘陵山区、南方湿热地区六大区域,聚集了国内肉牛研究优势单位和团队,包括西北农林科技大学、中国农业大学、西南大学、华中农业大学等14所高校,中国农科院、黑龙江省农科院、四川省畜院、重庆市畜院等 9个研究院所以及重庆恒都农业集团有限公司、科尔沁业南阳有限公司、陕西秦业有限公司7个企业共 30 家单位。西南大学左福元教授主持西南丘陵山区优质肉牛高效安全养殖技术应用与示范课题,经费385元,其中国拨经费185。本课题以发展优质、高效、安全的现代肉牛产业为目标,将紧紧围绕肉牛产业的转型升级和提质增效关键技术问题,以期建立西南地区适度规模优质肉牛高效安全生产综合配套技术体系示范推广促进肉牛产业转型升级、提质增效和节粮减排。

会议现场

左福元教授介绍项目情况