校区隆重举行2018级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会
发布时间: 2018-09-27 10:55:18   作者:新闻传媒中心 冯健儒   来源: 本站原创   浏览次数:

经过18天的艰苦训练,校区2018级本科新生军训日前圆满结束。9月26日下午,校区在运动场隆重举行军训汇报表演暨总结表彰大会。

学校党委副书记、军训工作领导小组副组长、军训师副政委徐晓黎,党委常委、副校长王永才,党委武装部保卫部部长、保卫处处长、军训工作领导小组办公室主任朱敏,招生就业处处长李栋宣,校区党工委书记、军训师第三团政委卢跃进,商贸学院党委书记周国安,动物科学学院院长刘娟,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校张潜中校,学校党委办公室副主任曾庆洪,校长办公室副主任秦松,教务处副处长张代平,党委学工部副部长、学生处副处长高德香,团委副书记于涛,校区党工委副书记、纪工委书记魏培修等同志出席了大会,全体新生参加了军训汇演。大会由卢跃进书记主持。

冒着小雨,军训汇演在校区国旗班的升国旗仪式中拉开序幕。迎军旗后,徐晓黎副书记检阅了军训队伍,参训学员气宇轩昂,以饱满的精神接受了检阅。随着分列式进行曲的响起,来自商贸学院、动物科学学院的军训学员方队依次从主席台前走过,接受领导检阅。参训学员精神抖擞,斗志昂扬,展现了西大学子卓越的精神风貌。

在列队接受检阅之后,参训学员进行了男子军体拳和女子队列操表演。男学员英姿勃发、口号嘹亮,高标准地完成了表演;女学员颇有巾帼之风,动作整齐划一。学员们以严明的纪律和标准的动作,汇报了他们辛苦训练两周的成果,青春的风采跃然眼前。

在军训汇报表演结束后,大会对军训中表现突出的单位和个人进行了表彰。王永才副校长作军训总结讲话代表学校党委、行政向承训教官表示衷心的感谢,向奋战在军训第一线的老师们表示亲切的问候向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。王校长指出,军训是一个崭新的课堂,也是一段难忘的人生经历,更是一步成长的阶梯。在这一步中,同学们不断战胜自我,超越自我,在汗水和伤痛中去掉了娇气,变得更加成熟;去掉了惰性,变得更加坚强。通过这一步,同学们懂得了服从命令、听从指挥、遵守纪律;学会了敢于吃苦、顽强拼搏、艰苦奋斗;学会了团队配合、集体协作、相互帮助;懂得了胸怀祖国、心系人民、乐于奉献。希望同学们不断巩固军训成果,把军训的收获带到今后的学习生活中去,不断取得新的成绩和进步,铸就你们精彩的大学生活和有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的非凡人生!为将荣昌校区建设成西南大学的高水平特色校区,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献!

朱敏同志宣读了《关于表彰2018级学生军训优秀个人和优秀集体的决定》,徐平等119名同学被评为“优秀学员”;李雅丽等5名教师被评为“优秀军训干部”;孟沁阳等5名同学被评为“优秀通讯员”;一营三连等两个连获“军训优秀连”等荣誉称号。与会领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

随后,徐晓黎同志代表学校为承训部队赠送了锦旗。

张潜中校代表承训部队讲话。他希望同学们把军训成果迅速转化为努力学习、刻苦钻研的精神动力,发扬勇敢坚毅、顽强拼搏的精神,努力把自己培养成一名素质全面、思想优秀、能力突出的栋梁之才,不负个人理想、家庭希望、社会责任,民族重托。

学员代表陶宇阳发言,军训是同学们大学生活的新起点,以昂扬的风貌面对崭新的开始,传承和弘扬“特立西南,学行天下”的大学精神,努力学习、勇于拼搏、团结奋进 。

最后,总结表彰大会在《中国人民解放军军歌》中圆满结束。

军训汇演现场

徐晓黎副书记检阅参训学员