校区新闻
新闻动态
当前位置:首页 > 校区新闻 > 新闻动态
校区开展2018级学生军训野外拉练活动
发布时间: 2018-09-25 11:28:04   作者:新闻传媒中心 冯健儒   来源: 本站原创   浏览次数:

       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越921日上午7点30,西南大学荣昌校区组织2018级新生开展了野外拉练。2018级全体军训学生、中国人民解放军陆军工程大学承训官兵、校区军训办公室领导各学院相关人员等约1300人参与了本次野外拉练。

拉练过程中尽管下起了小雨,但是新生们并没有因此逃避退缩,仍然斗志昂扬,圆满地完成了军训拉练任务。在拉练途中,旗手高举红旗,气势昂扬地走在队伍的最前列。同学们纪律严明,分为左中右三路,队伍整齐,严格按照命令行军,展现了我校大学生的风采。

休整时,总教官张潜中校首先介绍了此次拉练的情况,向副团长、全体辅导员、教官以及新生同志表达了感谢随后他表示,大一新生们都十分认真地对待本次野外拉练,整体上表现良好。他还强调,18级新生作为第一批参加大学军训的“00后”集体,应该严格遵守纪律,并且在军训期间应该争当榜样,弘扬正能量。最后,他用毛主席的诗词“人间正道是沧桑”来勉励各位新生,场面气氛热烈。

据悉,此次拉练从早上745操场集合出发,途径香国大桥、昌州故里、联升廊桥,然后在儿童公园休整之后返回。全程15公里,耗时小时

出发

拉练途中

中途休整