校区开展庆祝教师节系列活动
发布时间: 2018-09-13 09:06:22   作者:组宣科   来源: 本站原创   浏览次数:

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。为进一步弘扬尊师重教的优秀传统,加强师德师风建设,营造尊师重道的良好氛围,切实提升校区教职工的归属感、幸福感和责任感,引导校区教职工争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。在全国上下庆祝第34个教师节之际,校区开展了一系列庆祝教师节的活动。

9月10下午,校区离退休党委、离退休科组织离退休教师代表召开座谈会,热烈庆祝第34个教师节。校区党工委 副书记、纪工委书记魏培修,校区工会主席穆奎出席会上,老同志们谈了自己的从教经历和国家学校和校区的喜人变化并表示会继续关注和支持校区的发展

9月11日下午,校区机关总支在2309召开庆祝教师节座谈会,校区党工委书记卢跃进、管委会主任左福元、副主任赵智华,党工委副书记、纪工委书记魏培修和各部门负责同志、教职工代表参加了会议。会上,教职工们围绕自己的本职工作进行了交流发言,畅谈了这些年来校区的变化。

左福元主任在讲话中对全体教职工致以节日的问候,指出机关工作要有新气象,要做好机关人才队伍建设,提升服务意识,为两院一部的办学提供保障,共同把校区建设的更加美好。

魏培修副书记介绍了校区今年的招生情况,指出校区招生工作稳中向好,生源质量越来越高,大家要积极参与到“三全”育人中去,为培养社会主义的合格建设者和可靠接班人做出应有贡献。

卢跃进书记讲话指出,机关工作人员为校区的稳定和发展做出的大量工作,校区近年来发展趋势良好,未来前景光明,希望机关工作人员主动适应新时代提出的要求,转变观念,积极适应新变化,担当起管理、服务和协调的重任,以优良的工作作风,进一步提升工作效能,为校区发展贡献更多力量。

9月7日下午,校区还举行专门会议欢迎新进教师,送上新教师人生中的第一个教师节祝福。

教师节期间,校区优秀教师、优秀教务工作者和从教三十年教职工还参加了学校教师节庆祝大会,接受了学校表彰。校区还对为学校教育教学改革做出突出贡献的4名教师(吴俊伟、黄伟、左福元、刘娟)进行了走访慰问。

在荣的两院一部同期也开展了相关的庆祝教师节活动。

校区机关召开教师节座谈会

校区离退休教职工教师节座谈会