校区新闻
新闻动态
当前位置:首页 > 校区新闻 > 新闻动态
校区领导看望慰问2018级新生
发布时间: 2018-09-07 17:49:17   作者:校区新闻传媒中心 刘玉霞   来源: 本站原创   浏览次数:

        9月7日是西南大学2018级新生报到第一天,金风送爽,各新生报到点和接待处一派热闹景象。校区党工委书记卢跃进、管委会主任左福元、副主任赵智华、党工委副书记魏培修在综合办主任王熹等同志陪同下来到新生报到大厅,亲切看望2018级新生,了解他们的报道情况,对新西大人的到来表示热烈欢迎,并与同学和家长亲切交流。

在新生报到大厅里,卢书记、左主任等领导与在一旁休息的新生和家长拉起了家常。卢书记在和一位来自贵州的同学交谈时,详细询问了家庭状况、入学报到情况和对学校环境的适应等情况,并鼓励新同学科学规划大学生活。左主任在和一位湖南的新生家长谈话时说:“欢迎你们来到重庆,可以好好感受‘火炉重庆’的热情,希望孩子们能够尽快适应学校的新环境,大学是孩子三观形成的重要时期,家庭教育不可忽视,家长应和学校一起关注学生的学习情况,帮助他们树立正确的三观。”接着,校区领导和学院领导等同志还亲自为家庭经济困难新生发放了爱心大礼包,鼓励新同学要努力学习,用优良的成绩回报家长和社会。

随后,校区领导一行又来到第二教学楼,看望慰问迎新工作人员,感谢他们的辛勤工作,并勉励他们再接再厉,圆满完成今年的迎新工作。据悉,校区各部门、两个学院为新生提供贴心便捷的服务,各学院教师耐心解说、细致指导,为新生们解疑答惑;志愿者热忱服务,积极帮助新生办理各项报道手续,让新生有了家的感觉。

校区领导看望慰问新生级家长

为新生发放爱心大礼包

慰问迎新工作人员