学术看板
当前位置:首页 > 学术看板
郑劲松做客校区雨僧讲坛预告
发布时间: 2017-11-30 11:42:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

题    目:演讲口才与思维智慧

       主 讲 人:郑劲松  西南大学党委宣传部副部长

       兼《西南大学报》执行主编

       时    间:2017年6月8日(周四)晚19:00

       地    点:2211报告厅

       主办单位: 教学工作办公室

       主讲人简介: 

       郑劲松,四川富顺人,现为西南大学党委宣传部副部长兼《西南大学报》执行主编,重庆市北碚区作家协会副主席兼秘书长。热爱写作、演讲与文化活动策划,目前已在《中国作家》《星星》《时代文学》《光明日报》《中国教育报》《中国社科报》《散文百家》《诗歌月刊》台湾《葡萄园诗刊》等发表散文、小说、诗歌300余篇(首),曾获第二届孙犁散文奖,首届林非散文奖,第二届、第三届世界华文新诗奖,首届重庆晚报文学奖等,出版有散文集《永远的紫罗兰》等。

       曾担任《新闻采写》《演讲口才》《散文创作与欣赏》等多门课程,曾被评为西南大学最受学生欢迎的十大课堂教学名师。业余时间曾担任市内外数百场次地方干部、教师、企业家、思政干部的相关培训,为校内外多家单位策划、修改申报全国五一劳动奖、全国名师、全军消防典型、三八红旗集体等先进事迹材料或演讲稿,深受好评。

       主讲内容: 

       现代社会,人与人之间、人与组织之间、组织与组织之间,越来越需要沟通。随着思想政治工作的地位凸显,各行各业都将加强思想教育工作,演讲必将日渐兴盛。日常工作中,也随时需要汇报、交流、介绍。拥有优秀的演讲与口才,必将让自己迅速受人瞩目,甚至脱颖而出。

       如何才能精准地把握重点,彰显特点或特点,巧解难点,探寻疑点,怎样才能找好表达的精彩角度,怎样才能显得深度,同时又接地气有温度?以语言为媒介的演讲口才背后是怎样的思维智慧?

郑劲松老师曾辅导多名学生和社会学员十余次获得全国和省市级演讲与辩论一等奖、特等奖,也曾指导多名学生成功通过面试进入海尔集团、中石化等大型企业就业,讲座将通过大量实战案例,揭开演讲与口才的思维魔方。