焦点新闻
当前位置:首页 > 团委 > 焦点新闻
荣昌校区举行庆国庆、迎新生暨庆祝校区办学80周年文艺晚会
发布时间: 2018-09-30 00:06:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

春耕夏耘,经风沐雨,金色九月,丹桂飘香。在祖国母亲69岁华诞来临前夕,在校区喜迎2018级新生暨庆祝校区办学80周年之际,荣昌校区于9月28日晚7点,在校区学生活动中心隆重举行题为“青春筑梦新时代——西南大学荣昌校区庆国庆、迎新生暨庆祝校区办学80周年文艺晚会”。莅临晚会现场的嘉宾有,校区党工委书记卢跃进,校区管委会主任左福元,动物科学学院党委书记朱汉春、院长刘娟,商贸学院党委书记周国安、副院长熊海灵,校团委副书记张瑜、校区管委会副主任赵智华、校区党工委副书记、纪工委书记魏培修以及校区基础部党总支书记童学兰;出席晚会的还有在荣学院相关领导、校区各职能部门主要负责人及2018级全体新生共计1500人。晚会由荣昌校区主办,校区团委承办。

歌伴舞《我和我的祖国》拉开了晚会序幕,激荡人心的旋律与耀眼的灯光点燃了现场观众的热情。校区党工委书记卢跃进代表校区党政向晚会致辞,卢书记对新中国第69个华诞的到来表示美好祝愿,并热烈欢迎2018级新同学的到来,向为校区事业发展呕心沥血的广大教职员工和辛勤筹备本场晚会的老师和同学表达了诚挚的感谢。卢书记同时带领大家回顾了校区办学80年来取得的成就,并希望全体教职工和广大青年学生携起手来,为校区、为西南大学的美好明天共同努力奋斗。

校区工会带来的舞蹈《风筝误》拉开了晚会的第一篇章 “改革开放四十年,经济腾飞铸辉煌”。校本部大学生艺术团选送的舞剧《红色娘子军》讲述了国民时期一位奴隶成长为共产主义战士的经历,校区国旗班用三句半《西大迎新赞中华》展现了新时代中国取得的伟大成绩。商贸学院选送的节目《青春的呐喊》唱响了晚会的第二篇章“莘莘学子苦耕耘,携手奋进新时代”,音乐学院学生带来的歌曲《海恋》、《光年之外》展现了扎实的专业功底,让晚会别开一面。 晚会第三篇章以“校区办学八十载,梦想杨帆再起航”为主题,动物科学学院选送的古典舞《冰菊》如梦如幻,校区大学生艺术团排演的音诗画《芳华》引起了广大观众的强烈共鸣,原创话剧《筚路蓝缕办新学,劝课农桑育英才》将荣昌校区的发展历史一幕幕再现。最后,晚会在歌舞《西南大学校歌》中圆满落下帷幕。

序幕《我和我的祖国》


舞动青春——商贸学院


红色娘子军——校本部大学生艺术团


海恋、光年之外——音乐学院


This is me——校区学生会


悦动青春——校区大学生铜管乐团


芳华——校区大学生艺术团


大鱼、南屏晚钟——校区大学生合唱团


毁家办学——校区大学生艺术团


合影留念