荣昌校区实验教学中心

当前位置: 首页 > 正文
动物科学国家级实验教学示范中心(西南大学)标本馆搬迁工作顺利完成
发布时间:2023-11-21 15:57  |   来源:实验教学中心   |   文字:黄富林  |   编辑:实验教学中心  |   审核:段彪  |   浏览次数:

202311月21午,动物科学国家级实验教学示范中心西南大学标本馆搬迁工作验收会在7B五楼会议室举行,校区党工委书记周国安、管委会副主任魏东、任元明出席会议,综合办、实验教学中心、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院负责同志和搬迁公司代表参加了验收会。会议由段彪主持。

会上,搬迁公司代表对搬迁过程作了介绍,并对搬迁中发现的问题和整改方案作了说明。

动物科学技术学院、动物医学院、水产学院负责同志对搬迁工作表示肯定,同意通过验收,同时也对标本存储、标本展示、标本利用、标本馆开放中存在的问题提出了意见和建议。校区魏东、任元明、杨德生同志分别从标本馆运行、资产管理、安全保障、服务教学、服务社会等方面提出了要求。

最后,周国安书记讲话,对标本馆搬迁工作表示肯定。周书记强调,在各学院、各单位的通力配合下,标本馆现已搬迁完毕,对发现问题要及时整改,要高标准、高质量地做好标本馆后期的管理、维护工作,确保其发挥好教学、科普、宣传等功能,使其成为校区特色的一大亮点。

据悉,动物科学国家级实验教学示范中心(西南大学)标本馆位于校区第七教学楼B区5楼,占地约700平米,包含有动物解剖学标本室、水生动物标本室、饲料牧草标本室、中草药标本室四个展室和一个智能展示厅,收藏有来自动物科学技术学院、动物医学院和水产学院的4656件动植物标本。标本馆是荣昌校区实验教学中心最早完成建设并运行的部分,是支撑动物科学国家级实验教学示范中心、动物医学重庆市实验教学示范中学的重要内容,是落实学校第三次党代会议精神、推动荣昌校区“提质扩容”,建设高水平特色校区的重要举措。