荣昌校区建设指挥部

荣昌校区建设指挥部开展节前安全检查
发布时间:2024-04-29 10:16  |   来源:本站原创  |   文字:李婕、杨丽珊  |   摄影:李婕  |   编辑:杨丽珊  |   审核:罗书伟  |   浏览次数:

4月28日,荣昌校区建设指挥部积极响应学校安全工作要求,召开了安全稳定专题会议,进一步压实压紧安全责任。会上,针对项目安全隐患进行了研判,强化措施,落实责任,同时传达了校区的安全例会会议精神。

会后,荣昌校区建设指挥部组织施工单位、监理单位对在建施工项目现场进行了安全检查。检查组先后对荣昌校区第二教学楼维修改造工程(二期),新农科人才培养教学科研基地围墙、大门、传达室建设工程及榕园六舍地质勘察项目进行了检查,针对发现的安全隐患现场办公,研究制定整改措施,要求施工单位立即整改,同时要求施工单位加强对农民工的安全教育,坚决杜绝违规操作行为。

荣昌校区建设指挥部副主任罗书伟指出夏季即将来临,施工单位要切实做好消防管理,严防火灾,全面排查安全隐患现场管理人员要认真履行日巡、周检职责;特别强调施工单位要按照委托合同要求,投入充足的安全文明施工经费,以足够的经费充分保障安全,确保项目优质按期完成同时,施工单位要足额按期发放农民工工资,全力保障现场安全稳定。