荣昌校区纪工委

学校纪委召开三届二十三次全委会
发布时间:2023-06-12 10:16  |   来源:纪委办公室、监察处,巡察工作办公室   |   文字:本站编辑  |   编辑:纪工委  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

6月9日上午,学校纪委召开三届二十三次全委会,传达学习上级会议文件精神,通报研究有关工作。学校党委副书记、纪委书记夏玉峰主持会议,纪委委员参加会议,纪委办监察处巡察办副处级以上干部列席会议。

夏玉峰传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话等上级会议文件精神。纪委办监察处巡察办主要负责人分别通报了学校主题教育问题检视整改推进情况、学校第十轮巡察及第九轮巡察整改成效综合评估情况。

会议研究了有关案件处置处分工作,讨论了《中共西南大学纪律检查委员会学习制度》《西南大学二级纪委工作办法》等制度。

夏玉峰指出,习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的讲话高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。学校纪委班子、纪委委员和全体纪检监察巡察干部要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足职能定位,忠诚履职尽责,不断强化政治监督,持续深化作风建设,严格执纪精准问责,做深做实政治巡察,扎实推进廉洁文化建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,为学校扎实做好思想政治工作、加快推进双一流建设、更好服务国家战略等重点工作贡献积极力量、提供坚强保障。