荣昌校区纪工委

学校党委召开第十轮巡察反馈会
发布时间:2023-05-19 15:17  |   来源:纪委办公室、监察处,巡察工作办公室   |   文字:唐昊坤  |   编辑:本站编辑  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

按照学校党委巡察工作统一部署,5月18日,学校党委召开第十轮巡察工作反馈会。党委副书记、巡察工作领导小组副组长潘洵,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰出席有关单位反馈会议并讲话。

会前,潘洵、夏玉峰分别主持召开被巡察单位领导班子成员沟通会,党委第一巡察组组长李建光、第二巡察组组长胡建军、第三巡察组组长孙楚航分别向被巡察单位领导班子进行了情况反馈和沟通交流。

反馈会上,巡察组分别向荣昌校区党工委(机关党总支、离退休党委、基础部党总支)、商贸学院党委、动物科学技术学院党委、动物医学院党委、水产学院党委反馈了巡察总体情况,指出了各单位在党的政治建设、全面从严治党、领导班子建设、基层党组织建设、事业发展等方面存在的问题,并提出明确整改意见。

潘洵、夏玉峰在讲话中指出,巡察发现问题的目的是解决问题。各被巡察单位要深入贯彻落实习近平总书记关于教育和巡视巡察工作的重要论述,充分认识巡察工作和巡察整改的重要意义,把巡察整改作为践行“两个维护”、拥护“两个确立”的具体体现,作为落实“国之大者”对高等教育要求的重要抓手,作为引领促进事业改革发展的有力保障,牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责”的理念,把巡察整改与贯彻落实党的二十大精神、推进改革发展结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与为师生办实事解难题结合起来,以对党忠诚、对师生员工负责的高度责任感,以钉钉子的精神和拧螺丝的劲头,逐级压实整改责任链条,逐项抓好整改任务落实,以巡察整改的实际成效推进各项工作实现高质量发展。

各被巡察单位主要负责人表示,完全认同、诚恳接受巡察组的反馈意见和整改要求,将切实提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,把巡察整改作为当前重要的政治任务,专题研究部署,细化分解问题,逐项落实整改,努力将整改过程转化为强党建、转作风、提能力、促改革、谋发展的实际行动,推动巡察整改取得实质性效果。

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长朱敏,纪委副书记、党委巡察工作办公室主任刘勇,各巡察组副组长,各单位全体教职工、离退休教职工代表、学生代表以及巡察办相关工作人员参加反馈会。