荣昌校区纪工委

学校纪委在荣昌校区召开二级纪委书记座谈会
发布时间:2023-04-02 09:24  |   来源:本站   |   文字:何明茂  |   编辑:纪工委  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

2023328日下午,学校纪委在荣昌校区7A804会议室召开二级纪委书记和不设纪委的二级党组织纪检委员座谈会,校党委副书记、纪委书记夏玉峰出席并主持会议。校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长朱敏,纪委副书记、党委巡察工作办公室主任刘勇,党委巡察工作办公室副主任王春阳,党委巡察办巡察综合科科长唐昊坤,荣昌校区纪工委书记穆奎,商贸学院、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院纪委书记和荣昌校区机关党总支、基础部党总支、离退休党委纪检委员等参加会议。

座谈会上,夏玉峰首先通报了学校党委、纪委近期开展的主要工作情况及工作部署,指出了召开本次座谈会的主要目的、意义、目标、要求。随后,穆奎汇报了荣昌校区纪工委和纪检系统2022年工作概况和2023年纪工委工作思路,各纪委书记、纪检委员分别汇报了当前开展的主要工作情况及下一步工作思路、计划、建议。接着,朱敏在讲话中阐明了二级纪委书记、纪检委员的定位问题,提出了加强学习提升等相关工作要求及如何把握好工作重点的建议,切实警醒各单位及职能部门负责人时刻廉洁从政、不触红线。刘勇在讲话中要求各级纪检监察干部时刻发挥好探头、前哨作用,加强廉政教育,防范在前、防范在先,规范用权、规范管理,理直气壮开展工作,发现问题及时跟进、及时处理。

最后,夏玉峰发表总结讲话,充分肯定了各二级纪委和纪检委员的工作成绩,指出各级纪检监察干部都实实在在的在思考、在工作、在斗争、在奉献,为学校党建与事业融合发展做了许多工作;同时,要求各级纪检监察干部要提高政治站位、强化身份意识,要加强学习、明确自身职责,要笃定方位、强化创新驱动,严格要求自己、不断强化自身建设、强化责任担当,深入调研、主动作为,以更大力度、更实举措把工作抓实抓好、抓出成效,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。(撰稿:何明茂,图片:李小卫,审核:穆奎)