荣昌校区纪工委

学校党委第三巡察组巡察荣昌校区党工委工作动员会议召开
发布时间:2023-03-31 16:16  |   来源:本站原创  |   文字:荣昌校区综合办公室  |   编辑:纪工委  |   浏览次数:

按照学校党委巡察工作统一部署,3月28日,学校党委第三巡察组巡察荣昌校区党工委工作动员会在荣昌校区7B101报告厅召开。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰出席会议并讲话。会议由荣昌校区管委会主任赵永聚主持,荣昌校区党工委书记周国安作表态发言。

党委第三巡察组组长、校党委委员、计算机与信息科学学院 软件学院党委书记孙楚航,学校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任刘勇,第三巡察组副组长、发展规划与学科建设部副部长张代平及第三巡察组全体成员,荣昌校区党工委、管委会全体在职教职工、离退休教职工代表、学生代表等120余人参加会议。

动员会前,夏玉峰主持召开荣昌校区党工委、管委会领导班子成员沟通会,传达中央和教育部党组有关新时代巡视巡察工作精神,进一步明确巡察工作重点和具体要求,通报本轮巡察工作安排。巡察组组长与被巡察单位领导班子成员就密切配合协作做好巡察工作进行交流。

孙楚航在会上作了动员讲话,通报了巡察工作任务、监督检查重点、工作方式方法,并提出有关工作要求。

夏玉峰在动员会讲话中指出,巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。荣昌校区党工委要提高政治站位,充分认识开展校内巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的主动性和自觉性,主动接受巡察、积极配合巡察、全力支持巡察,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的合力。巡察组要坚守政治巡察定位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严格对照“四个落实”和“六个不足”,在党的领导上聚神、在党的建设上聚力、在全面从严治党上聚焦,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,深入发现方向性、全局性、根本性问题,把巡察利剑磨得更光更亮,以高质量的校内巡察切实为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

周国安代表领导班子在表态发言中郑重表示将提高政治站位,全力配合巡察组开展工作,并以此次巡视巡察作为重要契机,全面加强领导班子建设、推动校区“一体化”管理、“提质扩容”,用实实在在的整改效果推动荣昌校区党建与事业深度融合发展,以饱满的精神气切实抓好党的二十大精神在校区的落地生根。

会上进行了巡察监督问卷调查。根据巡察要求,巡察期间设有专门接访意见箱、电子邮箱和专用电话。