荣昌校区保卫工作办公室

保卫办组织业务工作培训
发布时间:2024-04-29 10:59  |   来源:本站原创  |   文字:肖文川  |   摄影:肖文川  |   编辑:刘骏  |   审核:袁朝武  |   浏览次数:

425日下午,保卫办消防业务培训会在7A116举行。保卫办全体干部职工参加了此次培训。

培训会上,保卫办副主任刘骏就即将开展的学生宿舍疏散演练活动方案进行了介绍。培训中,针对学生宿舍人员密集的特性和演练场景,明确了各组分工和职责,并对正确疏散办法、疏散逃生“三要素”、疏散引导员职责分工等方面进行了讲解。

学校党委保卫部、保卫处副部(处)长、荣昌校区保卫工作办公室主任袁朝武指出,通过这次消防安全疏散培训,保卫办全体干部职工都要掌握火场逃生疏散的原则和方法,进一步优化演练方案,精心组织,做好各参演单位的分工协作,保证活动安全顺利完成。并通过学生宿舍消防疏散演练,提高师生的安全意识和逃生能力,要督促和带动校区各单位积极组织好本单位消防教育培训活动,切实履行各项消防职责,共建平安校园,为学校各项建设保驾护航。

会上,袁主任针对校区校园电动自行车、摩托车专项整治工作、校区在荣实验室消防督查工作进行了部署和安排。