荣昌校区保卫工作办公室

荣昌校区党工委、管委会召开安全工作专题会议
发布时间:2024-04-29 10:46  |   来源:本站原创  |   文字:肖文川  |   摄影:肖文川  |   编辑:刘骏  |   审核:袁朝武  |   浏览次数:

428日上午,西南大学荣昌校区党工委、管委会在7A804召开校区安全工作专题会议。校区党工委书记周国安出席会议,在荣学院副书记、学工办主任,后勤集团荣昌校区服务中心及荣昌校区党工委、管委会各内设机构负责人参加了会议。会议由荣昌校区党工委副书记、纪委书记穆奎主持。

会上,荣昌校区保卫工作办公室负责人针对校区校园电动自行、摩托车的专项整治工作、学生宿舍初起火灾扑灭及疏散逃生演练工作方案、校区实验室消防安全专项检查方案作了全面的安排部署;通报了落实校区楼宇消防安全责任公示制度的基本情况,明确了校区各楼宇消防安全主体责任单位和责任清单,严格按照“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁负责”的原则,层层压实消防安全责任。同时,还通报了校区近期在学生宿舍管理、毕业季学生管理和反诈骗工作等方面存在的安全隐患。随后,校区综合办负责人就加强校区宣传管理作了安排部署。

周国安书记强调,一是各单位高度重视,必须提高政治站位,要以“时时放心不下”的责任感”充分认识到安全稳定工作的极端重要性;二是切实加强组织领导,科学管理,确保各项安全措施落到实处,他结合工作实际,对加强校园电动自行车规范管理、学生宿舍初起火灾扑灭及疏散逃生演练工作以及实验室消防安全督查等进行了再安排再部署;三是强化责任担当,统筹好校园安全稳定工作,做到措施有效和闭环管理。他强调要加强宣传,全面分析安全风险,制定切实可行的防范措施,充分得到师生员工的理解和支持及校区相关单位的密切配合。