荣昌校区保卫工作办公室

荣昌校区党工委、管委会召开第一季度安全例会
发布时间:2024-04-02 17:06  |   来源:校区保卫工作办公室   |   文字:袁朝武  |   摄影:李璠  |   编辑:保卫工作办公室  |   审核:肖文川  |   浏览次数:

4月2日上午,荣昌校区党工委、管委会在7A804会议室召开校区第一季度校园安全工作例会。校区党工委书记周国安出席会议,在荣学院党委副书记、学院学生工作办公室主任、校区综合办、学工办和保卫办主要负责人参加了会议。会议由校区校区党工委副书记穆奎主持。

会上,学校保卫部(处)副部(处)长、荣昌校区保卫办主任袁朝武首先通报了校区2024年1-3月校区师生被诈骗的基本情况,数据表示校区2024年第一季度在校区全体师生的共同努力下,诈骗案件的数量及金额整体同期下降比例较大,呈现良好的局面,也希望在荣学院和各单位加大师生反诈骗宣传力度和加强师生网上消费、购物的引导和教育随后当前校区电动车(电动自行车、电动摩托车、电动三轮、四轮)的现状、存在的重大安全隐患和下一步整治建议三个方面专项工作作出了安排部署。校区各单位和在荣学院针对校园安全进行了情况通报。

周国安书记强调,在荣各单位要牢固树立服务校区师生的思想意识,积极搭建平台,为学生的成长、成才服务;聚焦清明节假期以及校园日常安全稳定工作,全面掌握师生思想动态,夯实基层基础,做好安全宣传引导、安全提醒。要充分认识校园安全大形势,要用系统思维谋划,纵深考虑,及时研判,精准应对;深刻汲取安全事故教训,克服思想上的麻痹大意,摒弃侥幸心理,全面开展隐患排查,对重点地方、关键部位认真开展检查排查,落实隐患整改;强化值班值守,畅通信息上报,完善应急联动机制,及时高效处置突发情况。