荣昌校区离退休党委

荣昌校区离退休工作办公室

当前位置: 首页 > 资料下载 > 正文
西南大学荣昌校区离退休网站管理制度
发布时间:2018-04-19 14:32  |   来源:本站原创  |   编辑:唐斌  |   浏览次数:

西南大学荣昌校区离退休(离退休党委、离退休工作办公室)网站建设是学校信息化建设的重要组成,是做好离退休工作、提高离退休党建和离退休工作效率的重要途径。为了科学有效管理好离退休网站,特制定本条例。

一、网站建设指导思想

在校党委、校区党工委管委会领导下,依照信息共享和安全管理有关规定,按照切实落实离退休“两项待遇”和积极推进“六个老有”等的思想,抓好离退休网站建设。

二、组织领导与主要职责

校区离退休(离退休党委、离退休工作办公室)网站负责人:离退休党委书记。

网络管理员:离退休工作办公室副主任    兼职信息员:离退休工作办公室副主任。

网站负责人全面负责离退休网站安全和建设管理。

网络管理员及兼职信息员负责网站日常安全管理与维护、信息采集与初审、报批发布。并负责网站管理帐号及其密码等的安全。

三、网站安全管理规定

1、严格遵守国家有关法律、行政法规,严格执行安全保密制度,不得在网上从事危害国家安全、泄露国家和军事秘密等犯罪活动,不得制作、复制和传播各类不健康信息。

2、严禁在网站上发布不真实的信息,传播计算机病毒。

3、必须接受并配合国家有关部门依法对网站进行监督检查。

4、应建立健全计算机信息系统病毒预防和控制的安全管理制度,做好计算机病毒预防和控制工作。

5、重要资料或信息必须及时备份。

6、如果发现网站有漏洞等必须立即修改并修复,否则将予问责并给以必要处理。

四、网站日常管理规定

1、抓好网站后续建设的规划与实施,把握网站的发展方向。

2、负责拟定、报批网站使用维护、运行管理等各项制度,检查网站的建设、管理和使用工作。

3依据网站各项资源利用的统一规划,负责存储空间分配以及信息发布的管理工作。

4、每周定期进行安全检查,及时发现和处理潜在的问题。

五、信息采集要求

1、采集与发布的主要内容为离退休和党建相关的上级文件、动态、校园新闻、国内、国际要闻、相关的政策法规等。

2、发布的信息应具有较强的时效性,并且不得发布违反国家法律及地方法规的信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不得发布不真实的信息。

六、信息发布制度

1、工作人员不得擅自在网站上发布信息,所有信息必须经负责人审核同意后才能发布。

2、发布前必须对非直接转载的信息和本部门自己整理的信息作两次校对,确认无误后才能上传。

3、所有上传的信息均须审核后才可挂网。

西南大学荣昌校区离退休党委

西南大学荣昌校区离退休工作办公室