荣昌校区离退休党委

老年组织
当前位置: 首页 > 老年组织 > 正文
重庆老年高等教育工作者协会西南大学分会第三支会
发布时间:2018-04-19 15:26  |   来源:本站原创  |   编辑:唐斌  |   浏览次数:

重庆老年高等教育工作者协会西南大学分会第三支会是西南大学荣昌校区离退休高等教育工作者为主体,自愿组成的地方性非盈利性社团组织,是校区党政领导联系老年教育工作者的桥梁和纽带,是具有专业技术优势的群体。其工作职责范围如下:

一、组织会员认真学习邓小平理论和三个代表的重要思想及党的方针、政策,并提倡会员自己学习科技、保健等知识。

二、组织和支持会员参与教学、科技咨询服务;鼓励会员总结经验、著书立说,撰写文章,争取参与校内外学术交流。

三、关心校区教育事业发展,积极向领导进言献策。支持会员积极参与校区教学督导,业余党校和关工委工作,关心下一代健康成长。

四、发挥专业特长,服务社会,服务三农,为社会经济发展做贡献。

五、关心和维护高等教育工作者的权益,积极反映会员的要求和建议。

六、关心会员生活,配合有关部门举办适合老年人特点的多种文体、参观学习及重大节日的庆祝活动等。

七、加强支会自身建设,适量发展会员,努力把支会办成一个和谐、民主、团结、进取的社会群体。