荣昌校区离退休党委

荣昌校区离退休工作办公室

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
发布时间:2022-12-15 15:59  |   来源:本站原创  |   编辑:唐斌  |   浏览次数:

12月12日下午,为加强党对学校的全面领导,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,推动荣昌校区离退休党委基层党组织书记切实履行党建工作第一责任人职责,促进党建工作责任制的落实,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,荣昌校区离退休党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。荣昌校区离退休党委委员、支委委员、党员代表及群众代表参加会议,会议由荣昌校区离退休党委书记唐胜云主持。

会议采取现场述职、领导点评和集体测评的方式进行。述职会上4个党支部书记就全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况,“三会一课”执行情况,“一岗双责”履职情况等方面进行了述职,并实事求是地查摆出工作推进中的一些难点和不足,提出了具体对策和下一步的工作思路。在评议阶段,荣昌校区离退休党委书记唐胜云对各支部书记一一作出点评,在肯定成绩的同时也直面指出存在的问题和不足之处,并提出努力的方向。

荣昌校区离退休党委书记唐胜云在总结讲话中指出,此次党支部书记抓基层党建工作述职评议会达到了预期目的,各支部书记在2022年做了大量工作,履职尽责,圆满完成了学校党委部署的各项工作,在支部规范化、标准化建设上取得了很大成绩。2023年,各支部书记要不断加强政治理论学习,切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;强化责任担当,提升履职能力,以党建为引领,充分发挥离退休党员干部优势,为党的事业发展增添正能量。

最后,参加会议的人员对各支部书记的述职进行了现场测评打分。