荣昌校区综合办公室

当前位置: 首页栏目 > 工作动态 > 正文
荣昌校区党工委召开党纪学习教育动员部署会并举行党纪学习教育专题读书班第一次学习研讨
发布时间:2024-04-26 14:42  |   来源:校区综合办公室   |   文字:李璠  |   摄影:李小卫  |   编辑:舒一桃、张雄飞  |   审核:穆奎  |   浏览次数:

4月25日上午,荣昌校区党工委在校区7A804会议室召开党纪学习教育动员部署会并举行党纪学习教育专题读书班第一次学习研讨,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。荣昌校区党工委、管委会领导班子,各内设管理服务机构负责同志,校区机关党总支及各党支部书记,校区党工委党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议由荣昌校区党工委书记周国安主持。

BA0D6

会上,校区管委会主任赵永聚传达了学校党委党纪学习教育工作部署和相关会议精神,通报了《西南大学荣昌校区党工委党纪学习教育工作方案》,布置具体任务,提出明确要求。赵永聚指出,要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、落实全面从严治党任务、推进校区十四五事业规划和2024年重点工作贯通起来、一体推进,以高质量党建引领保障事业高质量发展。

校区党工委书记周国安在动员讲话中强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,此次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,扎实开展党纪学习教育是加快推进校区事业发展、营造风清气正政治生态的重要保障;要准确把握党纪学习教育工作的目标要求和主要任务,组织党员干部结合工作实际,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实把党纪学习教育转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强纪律意识、提高党性修养,推动党纪学习教育走深走实,为校区事业高质量发展提供坚强政治保障。

C12C2

动员部署会后,荣昌校区党工委党纪学习教育专题读书班举行了第一次学习研讨会。周国安书记原原本本、逐章逐条领学了《条例》总则内容。副处级组织员包尔泉围绕提高政治站位、加强思想铸魂、落实严守纪律以及把党纪学习教育与推动发展有机结合等四个方面作了交流发言。荣昌校区机关第一党支部书记蒋兴在研讨环节分享了“纪律”在党的发展建设历程中的重要作用,他表示,支部将认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实党纪学习教育的各项部署,坚持学以致用、务求实效。